안녕하세요~
오늘은 새로운 밥도둑 반찬으로 인정받고 있는 '마약 계란장(addictive eggs & perfect half-boiled eggs)'을 만들어볼거에요.
달콤하고 짭쪼름한 국물이 삶은 달걀에 스며들어서 아주 맛있는 마약 계란장이 완성되는데요.
마약달걀장을 하루정도 숙성해서 밥에 비벼먹으면 간장게장과 비슷한 맛의 진수를 느낄 수 있습니다. 그래서인지 마약계란장은 아보카도 덮밥 못지 않은 인기있는 요리로 자리매김 했습니다.
또한 마약 계란장을 먹다보면, 포만감도 빨리 생겨서 다이어트에도 아주 효과입니다.
그럼 지금부터 영상을 통해 마약 계란장 만드는 법을 공개할테니, 내용 확인 후 따라해보세요.
[재료]
달걀 11알, 진간장 2컵(종이컵 기준), 물 3컵(종이컵 기준), 맛술, 설탕,
양파 1/2개, 청양고추 2~3개, 고추청, 파프리카 1/2개 부추 3줄기
[레시피 과정]
기본적으로 모든 야채는 미리 썰어서 준비합니다.
1) 냄비에 물 3컵(종이컵 기준), 진간장 2컵(종이컵 기준), 국물용 멸치 5~6마리 정도를 넣고 팔팔 끓여주세요.
2) 팔팔 끓어 오르면 불을 끈뒤, 가쓰오부시(가다랑어포)를 넣고 차갑게 식혀주세요.
3) 식힌 간장물을 거름망 채에 따라서 깨끗한 국물만 건져냅니다.
4) 국물에 설탕 1스푼, 맛술 2스푼, 미리 다져놓은 야채, 깨소금 1스푼, 고추청 2스푼을 넣고 잘섞어주세요.
5) 커다란 용기에 껍질을 깐 삶은달걀를 넣은 후 간장 국물이 잠길 정도로 부워주세요.
반나절 정도 지나면 국물이 삶은달걀에 잘 베어서 맛있게 드실수 있습니다.
마약 계란장 맛나게 만들어서 집에서 식구들과 야무지게 드셔보세요.
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