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요리하는 일상

'무'를 가지고 '무전'(무 부침개) 만들어 봤어요 (무를 활용한 요리 레시피)

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안녕하세요~ 
오늘은 '무'를 음식 재료로 활용한 '무전'을 만들어봤어요~

무의 화려한 변신일 수 있겠죠? 무를 가지고 부침개(전 요리)를 만든다는 생각은 많이 하지 않으니까 말이죠. 
쫀득쫀득, 바삭바삭한 식감 덕분에 아이들도 좋아하고 어른들 술안주로도 안성맞춤입니다. 

무는 건강에도 아주 좋은 식재료인데요. 항암효과와 노화방지, 변비 예방, 감기 예방에 효력이 있다고 합니다. 

요린이 분들이 만들어 먹기도 아주 쉬운 편입니다. 맛과 영양, 그리고 간편한 레시피까지 모두 가져갈 수 있는 무전 레시피, 영상을 통해 레시피 확인하시면서 맛있는 '무전'(무 부침개) 만들어보세요!

 

 

[재료]
무, 당근, 양파, 고추, 계란, 감자전분, 부침가루, 소금

[레시피]
1) 무를 곱게 채 썰은 뒤, 끓는 물에 소금을 넣고 투명해질 때까지 삶아주세요.
2) 당근과 양파는 곱게 다져줍니다.
3) 삶아놓은 무의 물기를 짜낸 뒤, 1cm 간격으로 잘라주고, 다져 놓은 양파와 당근을 섞어 줍니다.
4) 계란 1개와 감자전분을 동일한 양으로 부침가루에 넣고, 약간의 소금과 함께 반죽을 합니다.
5) 동글동글하게 만들어 팬에 노릇노릇하게 구워주면 쫀득쫀득하고 감칠맛 나는 맛있는 '무전'(무 부침개)이 완성됩니다. 

 

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