반응형
안녕하세요~
오늘은 비타민의 보고라고 할 수 있는 '당근'을 이용해서 고구마와 감자보다 더욱 맛있는 '당근전'을 만들어봤어요!
요리 레시피가 아주 간단한 편이니, 영상을 보시면서 따라 만들어보세요~
[재료]
당근2개, 고추, 올리브, 치즈, 액젓, 튀김가루, 감자전분
[레시피 과정]
1) 당근은 곱게 채 썰어준 뒤, 소금 or 액젓에 5분 정도 재워준다.
2) 올리브는 1/2으로 잘라주고, 고추와 치즈도 먹기 좋게 잘라준다.
3) 재워 놓은 당근에 감자전분과 튀김가루를 섞어서 전 부치기 좋은 농도를 만들어준다.
4) 기름을 넉넉히 두르고 먹기 좋은 크기로 전을 만들어본다.
5) 적당히 구워지면 뒤집은 뒤, 토핑 재료를 얹고 접시에 올려 줍니다!
당근 싫어하는 아이들도 좋아할 수밖에 없는 바삭바삭하고 맛있는 '당근전'!!
집에서 간단하게 아이들에게 맛있는 간식거리로 만들어 주세요~ ^^
반응형
[알싸한 맛이 일품, '청양고추 다짐장' 레시피를 확인해보고 싶다면?]
↓ 아래 URL을 클릭해주세요! ↓
[우리나라 대표 디저트, 팥과 딸기를 이용한 '양갱 만들기' 레시피를 확인해보고 싶다면?]
↓ 아래 URL을 클릭해주세요! ↓
반응형
'요리하는 일상' 카테고리의 다른 글
지옥에서도 극찬한 감동의 맛, '에그인헬'(Egg in Hell)을 만들어봤어요! (0) | 2022.04.26 |
---|---|
계절 별미, 봄동 가지고 '봄동전'과 '봄동 샐러드' 만들어봤어요! (다양한 봄동요리 레시피) korean food recipe, kfood (0) | 2022.04.03 |
요리에 품격을 더하다, 오이 나물계의 대장, '오이 소고기 볶음' 요리 만들었어요 (오이 소고기 볶음 레시피) (0) | 2021.12.12 |
대방어의 계절이 돌아왔다! ('보물섬제주' 마라도 모슬포 대방어 구매 후기) (0) | 2021.11.05 |
이렇게 다양한 감자떡을 만들 수 있다니?! | 팥앙금 감자떡 레시피 | 잼 감자떡 레시피 | 치즈 감자떡 레시피 | How to make potato cake (0) | 2021.09.24 |