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요리하는 일상

바삭바삭한 영양간식, '당근전'을 만들어봤어요! (간단요리, 바삭바삭한 당근전 레시피)

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안녕하세요~ 

오늘은 비타민의 보고라고 할 수 있는 '당근'을 이용해서 고구마와 감자보다 더욱 맛있는 '당근전'을 만들어봤어요! 
요리 레시피가 아주 간단한 편이니, 영상을 보시면서 따라 만들어보세요~

 


[재료]
당근2개, 고추, 올리브, 치즈, 액젓, 튀김가루, 감자전분

 

[레시피 과정]
1) 당근은 곱게 채 썰어준 뒤, 소금 or 액젓에 5분 정도 재워준다.
2) 올리브는 1/2으로 잘라주고, 고추와 치즈도 먹기 좋게 잘라준다.
3) 재워 놓은 당근에 감자전분과 튀김가루를 섞어서 전 부치기 좋은 농도를 만들어준다.
4) 기름을 넉넉히 두르고 먹기 좋은 크기로 전을 만들어본다.
5) 적당히 구워지면 뒤집은 뒤, 토핑 재료를 얹고 접시에 올려 줍니다!

당근 싫어하는 아이들도 좋아할 수밖에 없는 바삭바삭하고 맛있는 '당근전'!!
집에서 간단하게 아이들에게 맛있는 간식거리로 만들어 주세요~ ^^

 

 

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