안녕하세요~
오늘은 봄동을 가지고 계절 음식을 만들어볼 거요! 그중에서도 대표적인 봄동 요리인 '봄동 전'(봄동 부침개)과 '봄동 샐러드'(봄동 겉절이)를 만들어볼 거예요!
바삭하고 고소한 봄동전과 신선하고 아삭아삭한 봄동 샐러드를 함께 만들어 먹으면 몸도 마음도 입도 건강해지는 느낌이 난답니다! ^^
누구나 간단하고 쉽게 만들 수 있는 요리(반찬)이니 레시피 보시면서 따라 만들어보셔요!!
-봄동 샐러드재료-
봄동, 사과, 양파, 배
-양념 재료-
참치액젓, 고추가루, 살구 효소 or 매실효소, 마늘, 파, 깨소금, 참기름
[봄동 샐러드 레시피]
1. 봄동을 먹기좋은 크기로 잘라준다.
2. 먹기 좋은 크기로 잘라준 봄동을 참치액젓에 살짝 절여준다.
3. 절여놓은 봄동에 사과, 양파, 배, 파를 비슷한 크기로 썰어 넣은 후 고춧가루로 코팅한 다음, 불려놓은 양념을 넣고 살살 버무려준다.
4. 마지막으로 들기름, 깨소금을 추가하여 버무려주면 상큼하고 아삭한 봄내음이 가득한 봄동 샐러드가 완성됩니다!!
[봄동 부침(전) 레시피]
1. 깨끗하게 씻어 놓은 봄동을 감자전분으로 코팅해준다.
2. 강력분과 튀김가루를 동량으로 물을 넣어 반죽 물을 만든다.
3. 빨간고추는 동글게 썰어서 봄동 부침 위에 놓을 장식용으로 준비한다.
4. 기름을 두르고 중간불로 노릇노릇 구워준 뒤 고추를 살짝 얹어준다.
5. 새송이버섯은 살짝 칼집을 내어 구워서 완성 접시에 얹어준다.
[봄동 전 양념장 레시피]
간장 3스푼, 식초 2스푼, 깨소금 1스푼, 설탕 1스푼, 후춧가루 1스푼을 넣고 섞어주면 양념장이 완성된다.
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