안녕하세요! 오랜만에 인사드립니다.
그간 저희 아들 내외들이 손주를 보여주는 바람에, 겹경사가 나서 이것저것 손주들에게 신경 쓰느냐고 정신이 없어서 요리 영상을 업로드 못했네요.
이제 격주나 한주에 한 번씩 다채롭고 맛있는 요리 레시피를 정기적으로 업로드해볼 여력이 생겼으니, 열심히 다시 만들어보도록 하겠습니다!
오늘은 오이를 가지고 맛있는 볶음 나물 요리를 만들어보려고 해요!
이름하여, '오이 소고기 볶음' 요리!
오이를 싫어하시는 분들이 꽤 많은 것으로 알고 있는데요.
오이를 싫어하는 남녀노소들도 맛있게 먹을 수 있는 '오이 볶음 요리'를 들고 나왔습니다. 아삭한 오이를 물기를 쪽~ 빼낸 상태에서 소고기와 함께 섞어주면 오이의 아삭아삭한 식감과 색감까지 함께 어우러져서 맛이 배가 된답니다.
요리 초보 분들도 손쉽게 만들 수 있는 레시피이니깐 아래 영상을 확인하신 후 레시피를 따라 해 보세요.
[가지요리의 정수, '가지 라이스 페이퍼' 요리 레시피를 확인해보고 싶다면?]
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['단호박 에그슬럿' 레시피를 확인해보고 싶다면?]
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[재료]
오이, 소고기, 고추
양념장 재료 : 간장, 참치액젓, 깨소금, 후추, 파, 마늘, 참기름, 설탕
[차례]
1) 오이는 깨끗하게 손질하여 소금에 10분 정도 절여준다
2) 고추와 소고기는 채 썰어서 양념장에 재워둔다.
3) 팬에 참기름과 식용유를 두른 뒤, 마늘을 볶아서 향을 낸 후 오이를 최대한 빠르게 볶아 낸다.
4) 오이를 실온에서 식힌 후 뚜껑을 닫고 냉동실에 10분가량 넣고 차갑게 만들어준다.
(아삭아삭한 식감을 위해서 냉동보관 해줍니다.)
5) 고추도 팬에서 볶아준다.
6) 양념한 소고기도 팬에 마늘향을 낸 후 국물이 없어질 때까지 볶아서 식혀준다.
7) 냉동실에서 식혀놓은 오이와 소고기 볶음, 고추를 함께 섞어놓은 후, 깨소금, 후추, 설탕 약간을 넣은 뒤 참치액젓으로 충분히 간을 한 후, 참기름으로 마무리하면 고급스러운 '오이 소고기 볶음' 요리가 완성됩니다.
[가지요리는 '이 가지요리'만 먹고싶다, '감자와 고기를 품은 가지요리' 레시피를 확인해보고 싶다면?]
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