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요리하는 일상

이렇게 다양한 감자떡을 만들 수 있다니?! | 팥앙금 감자떡 레시피 | 잼 감자떡 레시피 | 치즈 감자떡 레시피 | How to make potato cake

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안녕하세요! 

 

오늘은 찹쌀 없이 만드는 쫄깃쫄깃한 식감의 감자떡을 만들어볼거에요!
원래 레시피대로 만들면, 감자전분을 이용해서 송편의 느낌으로 만드는 것이 기본 레시피가 되는데요. 


단순하게 전통적인 감자떡 레시피를 활용해서 만들면 좀 심심하겠죠? 

 

그래서, 팥앙금, 치즈, 잼 등 3가지로 구성된 특별한 '소'를 넣어서 좀 더 업그레이드된 맛있는 감자떡을 만들 거예요. 


'소'라고 하는 단어의 뜻은 송편이나 만두를 만들 때, 맛을 내기 위하여 익히기 전에 속에 넣는 재료를 뜻하는데요. 보통 만두 빚을 때 넣는 고기, 두부, 채소 등을 '소'라고 칭하곤 합니다. 물론 감자떡에 들어가는 재료를 칭할 때도 사용됩니다. 


오늘은 팥앙금과 치즈, 잼 '소'재료를 활용해서 팥앙금 감자떡, 치즈 감자떡, 잼 감자떡을 간단한 방법으로 맛있게 만들어볼 테니, 한번 따라 해 보세요!  

 

[Eng Sub]

Today, I'm going to make potato rice cakes with a chewy taste without glutinous rice!
If you make it according to the original recipe, the basic recipe is to make it with the feeling of songpyeon using potato starch.

If you make it using a simple traditional potato rice cake recipe, it will be a bit boring, right?

So, I'm going to make a more upgraded and delicious potato rice cake by adding three special ingredients: red bean paste, cheese, and jam.

 

I'll make red bean paste potato rice cake, cheese potato rice cake, and jam potato rice cake in a simple way using red bean paste, cheese, and jam 'so' ingredients, so try it.

 

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[재료]
감자 10알, 팥앙금, 치즈, 잼(감), 설탕, 소금, 올리고당, 마요네즈, 후추, 콩가루, 라이스페이퍼

[레시피 과정]
1) 감자는 깨끗하게 씻겨서 소금을 넣고 익혀줍니다
2) 푹 익힌 감자를 곱게 으깨어서 마요네즈와 설탕, 올리고당을 넣고 버무려줍니다.
3) 감자를 동글동글하게 만들어서 구멍을 낸 후 준비해놓은 재료(소)를 넣고 다시 동그랗게 만들어 줍니다.
4) 팥앙금을 넣은 감자는 콩고물과 함께 섞어줍니다.
5) 치즈와 잼(감)을 넣은 감자 롤은 라이스페이퍼로 싸서 모양을 예쁘게 만들어주세요. 
6) 팬에 기름을 둘러준 뒤, '치즈 감자떡'과 '잼 감자떡'을 올려서 노릇노릇하게 구워주면 맛있는 
감자떡이 완성됩니다.

 

[Eng Sub]

[ingredient]
10 potatoes, red bean paste, cheese, jam(persimmon), sugar, salt, oligosaccharide, mayonnaise, pepper, bean powder, rice paper

[Recipe Process]
1) Wash the potatoes clean and cook them with salt.
2) Mash the well-cooked potatoes finely, add mayonnaise, sugar, and oligosaccharides and mix them.
3) Make a round potato, make a hole, put the prepared ingredients (small) and make it round again.
4) Mix potatoes with red bean paste together with bean paste.
5) Wrap potato rolls with cheese and jam (persimmon) in rice paper to make them look pretty.
6) After oiling the pan, put 'Cheese Potato Rice Cake' and 'Jam Potato Rice Cake' and bake them until golden brown.
Potato cakes are complete.

 

 

 

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