안녕하세요.
오늘은 깻잎을 재료로 '깻잎 부침개'를 만들어볼 거예요.
그냥 깻잎 부침개가 아닌 '부산식 깻잎 부침개'입니다.
예전에 부산 동래시장에 갔었던 적이 있었는데 깻잎 부침개를 정말 맛있게 먹었던 좋은 기억이 있어서 부산 깻잎 부침개 만드는 과정을 영상으로 담아봤습니다.
그때 만들어주신 분이 후다닥 광속의 속도로 어찌나 빨리 깻잎 부침개를 만드셨던 기억이 새록새록 나네요.
맛있게 맛을 음미했던 기억을 함께 공유하는 시간이 됐으면 좋겠습니다.
깻잎부침개 레시피 영상을 확인하시고, 한번 직접 만들어보세요. 정말 맛있답니다.
**너도 할 수 있어, 5분 완성, '깻잎 부침개' 만드는 법 **
(How to make sesame leaf pancake)
[재료]
깻잎 10~15장 정도, 부침가루 or 쌀 부침가루, 콩기름, 포도씨유, 소금, 물 (부침가루의 2/3 정도의 양)
[레시피 과정]
1. 깻잎을 깨끗하게 씻은 후 물기를 없애 줍니다.
2. 부침가루와 물을 준비해 주세요.
3. 반죽이 끈기가 끊어지지 않을 정도면 만들어주세요. (되직한 농도)
4. 깻잎을 반죽에 묻혀서 달궈진 팬에 올려놓습니다.
5. 깻잎을 겹겹이 팬에 올려 놓아주세요 (3겹 정도까지 올려도 좋아요)
6. 노릇노릇하게 익으면 3~4회 정도 뒤집어주세요!
7. 완성된 깻잎 부침을 초간장에 찍어 드시면 정말 맛있답니다.
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