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요리하는 일상

바삭바삭한 야채튀김 만드는 법! (남은 야채 처리 손쉽게 하는법) Crispy Fried Veggies!

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안녕하세요~ :)


오늘은 집에 남아 있는 짜투리 야채로 (가지, 호박, 당근 등) 바삭바삭한 식감의 '야채튀김' 만드는 법을 보여드릴꺼에요!


맛도 정말 좋고, 만드는 법도 넘나 간단해요~^^

집에 야채 안 좋아하는 아이가 있을 때 만들어줘도 좋고~

밤에 맥주나 소주 한 잔에 어울리는 어른들의 안주로도 좋고~!!


야채튀김 영상을 참고하시면서 남은 야채 아깝게 버리시지 말고, 맛있는 음식으로 만들어 드시길 바랄게요~!! (아들 녀석이 궁금한거도 물어보면서 몇가지 팁도 남겼으니까 참고하시길 바랄게요!)



[재료]

각종 남은 야채 (가지, 호박, 당근, 연근, 양파 등), 콩기름이나 포도씨유 (올리브유는 X), 감자 녹말


[야채 손질 방법]

1) 가지, 호박, 당근 등을 얇게 편 썰듯이 썰어줍니다.

2) 그 후에, 소금을 조금 쳐서 물기를 빼주고 (당근은 조금만) 가지와 호박같이 물이 많은 야채들은 살짝 짜서 물기를 제거해줍니다.

3) 그 후에 키친 타올로 톡톡 치면서 물기를 한 번 더 제거해줍니다.

4) 그 다음 감자 녹말을 골고루 뭍히면서 튀김옷을 씌워줍니다~


[튀김 방법]

5) 우선 콩기름을 불에 데워서 180도 쯤으로 맞추는데 튀길 야채를 넣어줬을 때 위로 바로 올라오면서 타지는 않을 때가 튀김하기 딱 적당한 온도입니다~

6) 튀김 옷 때문에 야채들이 하얗게 되어 있는데 이게 노릇노릇해질 때까지 튀기고 모두 한 번 건져줍니다.

7) 야채를 다 건지고 기름 온도가 다시 올라오면 한 번 튀긴 야채튀김들을 다시 한 번 더 튀겨줘야 튀김이 바삭바삭 맛있어진답니다!


이렇게 만들면 완성!! 맛있게 드세요~ ^^


바삭바삭한 야채튀김 만드는법




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