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요리하는 일상

초간단 '꼬막비빔밥' 만드는 법 공개! (꼬막비빔밥 양념장 황금레시피) | 꼬막 양념장 비법 공개

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안녕하세요~!!

 

오늘은 누구든 쉽게 만들어 먹을 수 있는 '꼬막비빔밥'을 만들어봤어요! 

 

꼬막에는 필수아미노산과 단백질 그리고 철분 타우린이 아주 풍부하게 들어있답니다.

그래서 성장기 어린이와 임산부 그리고 남녀노소 누구에게나 아주 좋은 식품이라고 하네요. 

 

꼬막비빔밥은 꼬막의 본고장이라고 하는 전라도 음식인데요. 물에 데친 꼬막을 양념하여 갖은 채소들과 함께 밥을 넣어 비벼 먹으면 황홀한 맛을 느낄 수 있는 우리나라 대표 음식 중 하나 입니다. 

최근에는 백종원님도 '꼬막 비빔밥' 레시피를 공개하신 적이 있는데요. 그만큼 대중적이면서 맛도 영양도 보장하는 음식이기 때문에 그런것이겠죠?! 

 

이번 영상을 보시고, 꼬막비빔밥 만들어 드시면서 건강도 챙기고 맛도 챙기자구요! :) 

자세한 과정에 대한 영상 설명을 보시려면 한글 자막을 켜주세요.

 

 

 

[꼬막비빔밥 재료]

간장(소주잔 기준 1컵), 마늘 2개, 쪽파 6뿌리, 

생강 편으로 썰어서 3쪽, 고추가루 2컵, 깨소금2스푼,

매실청 1/2컵, 올리고당 1/4컵, 참기름 1컵, 후추가루1/4컵

청양고추 1개, 부추3~4줄기, 깻잎 3장, 당근 조금

 

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