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요리하는 일상

색다른 떡볶이? 베이컨 떡볶이!! (베이컨 떡볶이 레시피 공개)

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안녕하세요~!!


오늘은 베이컨 떡볶이 만드는 법을 준비해봤어요.

일반 떡볶이가 질리셨다면 한 번 시도해보시면 좋을 것 같아요!

비쥬얼도 아주 먹음직스러워서 지인들 또는 가족들과 함께 만들어 먹기에 안성맞춤입니다. 손쉽게 만들 수 있도록 영상을 제작했으니, 보시고 따라서 만들어 드셔보세요! ^^



[베이컨 떡볶이 만드는 법]


1. 감자 손질

- 감자 두개만 껍질을 벗겨줍니다.

- 1/4 등분으로 자르고 모서리를 살짝 벗겨내주면 서로 부딪히지 않아 감자가 더 보실보실 해지고 부서지지 않아요.

- 소금을 조금 넣은 물에 10-15분동안 물이 거의 다 쫄 때까지 삶아줍니다.


2. 베이컨 떡 준비

- 베이컨을 반으로 잘라줍니다.

- 잘라준 베이컨으로 떡볶이 떡을 돌돌 말아준 후에 이쑤시개를 꽂습니다.

- 베이컨 떡을 먹고 싶은만큼 준비합니다.


3. 야채 손질

- 방울 토마토는 윗 부분만 10자를 내서 잘라 줍니다.

- 고추는 반개 정도만 얇게 썰어줍니다.

- 대파도 한쪽 정도 큼직하게 썰어줍니다.

- 양파는 1/4 정도만 큼직하게 썰어주면 충분해요!

- 당근은 먹고 싶은만큼 얇게 썰어줍니다~

- 마늘은 7~8개 정도 절반으로 편을 썰어줍니다.


4. 볶아주기

- 먼저 기름을 후라이팬에 충분히 두른 후 이쑤시개로 꽂아둔 베이컨부터 익혀줍니다. 노릇노릇해질 때까지 익힙니다.

- 다 익은 베이컨은 접시에 덜어낸 후에 이쑤시개를 빼줍니다. (이쑤시개를 빼도 떡에서 떨어지지 않아요!)

- 베이컨을 익힌 기름 그대로 감자를 먹저 익혀줍니다. 감자를 처음으로 익혀야 베이컨 향이 감자에 잘 배어서 맛있어요!

- 그 다음으로 마늘, 양파, 당근, 대파, 방울토마토를 차례로 넣으면서 볶아줍니다. 마늘을 감자 다음으로 넣어야 기름에 마늘향이 나서 더 맛있어집니다.

- 마지막으로는 고추까지 넣고 볶아줍니다. 고추는 너무 일찍 넣으면 물러지고 이쁜 색이 안 나와서 마지막에 넣어줍니다.


5. 소스 만들고 마무리!

- 후라이팬에 물 200cc, 간장과 맛술은 소주컵 기준 반 컵, 케찹과 고추장은 한 컵씩, 후추는 기호에 따라서, 설탕 반 스푼, 매실청 반 컵정도 넣어주고 중불에서 섞어 줍니다. 

- 떡볶이 떡을 먼저 넣고 그 후에 볶아준 야채들을 넣습니다. 이쑤시개를 뺀 베이컨떡들을 넣어주고 볶아줍니다. (치즈가루가 있으면 치즈가루를 넣어주셔도 좋아요~)

- 깨소금 조금 그리고 참기름도 향만 날 정도로 약간 넣어주고 볶아주면 끝입니다! 


베이컨 떡볶이 맛있게 드세요~! ^^ 





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