안녕하세요!
오늘은 감자전병 위에 야채와 김치, 소고기를 얹은 요리!!
한번 먹고 나면, 자기전에 또 한번 생각나는 잊혀지지 않는 음식!!!
'소고기 감자전' 만드는 황금레시피를 공개하겠습니다! :)
만드는 레시피는 아래에 상세하게 기록해놓았으니, 영상을 보시면서 텍스트 참고하시면 좋을거 같네요!
[오늘의 재료]
감자1개, 밀가루(소주잔 2컵), 물 2컵, 소금 1티스푼, 깨소금, 설탕, 간장, 맛술,
쇠고기100g, 김치 3조각, 양파1/2개, 당근 1개, 고추 2개, 부추, 마늘, 대파 한뿌리
1) 감자전병 만들기
밀가루 2컵(소주잔 기준), 물 2컵(소주잔 기준) 소금 반스푼을 넣고 강판에 갈아준 감자와 함께 밀가루가 풀어질 때까지 섞어주세요!
2) 김치는 양념과 물기를 쏙! 빼준 뒤 김치를 송송 썰어서 마늘, 파, 깨소금, 참기름을 넣어 조물조물 묻혀주세요.
3) 고추는 배를 갈라 씨를 제거한 후 채썰어주세요.
양파와 당근도 채썰어주세요.
4) 소고기도 얇게 채썰어준 뒤 마늘, 파, 깨소금, 참기름과 함께 버무려준 뒤 30분간 재워두세요.
5) 팬을 살짝 달궈준 뒤 마늘을 먼저 볶아주신 후 연이어서 준비한 야채를 넣고 함께 볶아주세요.
야채를 볶아주시다가 중간에 약간의 소금과 굴소스로 간을 해준 뒤 접시에 덜어주세요.
6) 재워둔 소고기도 물기가 없어질 때까지 팬에서 볶아주세요.
7) 팬을 중간불로 맞춘 후 준비한 '감자밀가루 반죽'을 얇게 펴서 앞뒤로 익혀 줍니다.
익힌 감자밀가루 반죽에 김치와 고기를 얹어 돌돌 말아서 노릇노릇하게 익혀주세요.
다른 감자밀가루 반죽에는 야채와 고기를 얹어 같은 방법으로 돌돌 말아서 익혀주세요.
맛있고 담백한 "감자전병 야채(김치)소고기 말이" 집에서 야무지게 해드셔보세요!! :)
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