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요리하는 일상

건강해지는 맛, '서리태 콩국수' 맛있게 만드는 법 (서리태 콩국수 황금레시피)

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안녕하세요~ 


오늘은 서리태 콩국수 만드는 법에 대해 공개해볼게요! :)


서리태 콩국수에는 너무 많은 효능이 있어요~ 

또한 여성에게 상당히 좋은 식품이랍니다!


이소플라본이 풍부하여 여성호르몬 식품 대체로도 쓰인다고 하네요.

갱년기, 증상완화, 골다공증, 우울증, 홍조, 탈모, 신장질환에도 많은 도움이 돼구요~!


항암효과가 뛰어나 유방암 자궁암같은 여성질환과 혈관개선에도 아주좋은 식품이랍니다!! 


게다가 맛까지 좋은데~!!

이렇게 좋은 서리태의 검은 콩국물 많이많이 먹고 우리 모두 건강해져보아요~! :)

아래 영상을 통해 서리태 콩국수 레시피를 참고하시길 바랄게요!



[서리태 콩국수 만드는 법]


1. 콩국물 준비하기

- 서리태 콩을 2인분 기준 소주컵으로 2잔 정도만 물에 씻어줍니다.

- 그리고 찬물에 넣어 2시간 동안 불려줍니다.

- 그 후에 1시간~1시간 반 동안 끓여서 삶아줍니다. (영상에는 한시간 반이라고 쓰여 있는데 한 시간으로도 괜찮습니다.)

- 아몬드를 물에 넣어 30분간 불려줍니다. 이렇게 하면 껍질이 잘 벗겨집니다.

- 아몬드 껍질을 까서 소주컵으로 한 잔 정도 양만큼 준비합니다.

- 아까 삶은 서리태 콩과 아몬드를 물 1000mL 에 넣어주고 2분 정도 갈아 줍니다. 곱게 갈아주는게 중요해요!

- 믹서기로 간 콩과 아몬드를 체로 걸러 줍니다.

- 물을 조금씩 더 넣어가면서 콩국물의 진하기를 입맛에 따라 맞춰 줍니다.


2. 면 삶기

- 소금을 조금 친 물을 끓여줍니다.

- 끓는 물에 칼국수 면을 넣고 5-6 분 익혀줍니다.

- 그 후에 체로 면을 걸러내고, 찬물에 2-3 번 헹궈주면 더 쫄깃해집니다.


3. 고명 만들기

- 방울 토마토 2~3개만 절반으로 잘라줍니다.

- 고추도 녹색 빨간색 한 개씩만 얇게 썰어줍니다.

- 단무지도 길게 썰어줍니다.

- 피망은 반개만 얇게 썰어줍니다. (오이를 쓰셔도 됩니다.)

- 마지막으로 삶은 계란 하나만 반으로 잘라줍니다.


4. 마지막으로 준비 된 콩국물, 면, 고명들을 함께 넣고 얼음을 동동 띄워주면 완성!입니다. ^^


맛있는 서리태 콩국수 드시고 건강한 하루하루 보내자구요! :)



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