안녕하세요~ !
오늘은 가정에서 쉽게 만들어먹을 수 있는 간식계의 백미, '고구마 맛탕'을 만들어볼 거예요.
특히 고구마 맛탕에 시나몬 가루(계핏가루)를 넣어주면 고구마 맛탕에 그윽한 풍미까지 발현된답니다.
백종원 선생님도 고구마 맛탕에 대한 레시피를 공개한 적이 있고, BTS 정국 씨도 고구마 맛탕을 넘나 좋아하는 아이돌로 요리 프로그램에 출연한 바 있어서 이슈가 되기도 했습니다.
그럼 지금부터 추운 날 떠오르는 음식 중 하나인 '고구마 맛탕' 만드는 법을 함께 나눠보도록 할까요?!
영상을 통해 상세 레시피를 확인해주세요.
[고구마 맛탕과는 다른 별미, '감자 맛탕' 레시피를 확인해보고 싶다면?]
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[재료]
큰 고구마 하나 반, 콩기름, 설탕 3스푼, 간장 1스푼, 물 한 컵(소주잔 기준), 올리고당 2스푼, 참기름, 깨소금, 계핏가루(시나몬)
[고구마 맛탕 레시피]
1. 고구마를 먹기 좋은 크기로 어슷 썰기로 잘라주세요.
2. 콩기름 or 포도씨유를 준비하여 팬에 잠길 정도만 넣어 줍니다
3. 잘라놓은 고구마를 끓는 기름에 넣고 튀겨주세요.
(고구마를 반드시 '두 번' 튀겨줘야 합니다.)
[고구마 소스 만들기]
4. 달궈진 팬에 설탕 3스푼을 넣은 후 설탕이 거의 녹을 때쯤 간장 한 스푼을 넣어주세요.
5. 보글보글 끓을 때쯤 소주잔으로 물 한 컵을 넣고 끓여주세요.
6. 고구마 맛탕 소스가 완성됐습니다.
7. 마지막으로 튀겨놓은 고구마를 소스와 버무려서 코팅시켜 주면 맛탕이 완성됩니다.
접시에 맛탕을 내놓기 전에 참기름 한 방울과 깨소금 넣는 것 잊지 마세요.
[시원하고 알싸한 맛이 일품인 '동치미' 레시피를 확인해보고 싶다면?]
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