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요리하는 일상

아삭하고 쫀득한 맛이 일품인 '연근 조림' 만들어봤어요 (연근 마늘종 조림 황금 레시피)

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안녕하세요.
오늘은 면역력 증강으로 아주 탁월한 국민반찬인 '연근 마늘종 조림'(연근조림)을 만들어볼 거예요!


짭조름한 맛과 아삭한 식감으로 국민들의 입안을 즐겁게 만들어주는 연근 마늘종 조림은 아이들과 아이들 모두에게 영양 밑반찬으로 제격입니다. 또한 연근은 약재로도 사용될 정도로 건강 재료로 널리 알려져 있는데요. 연근조림은 피로 해소와 기력 증강에 탁월한 효과를 발휘합니다. 

 

연근이라는 재료 자체가 대지의 기운을 머금은 음식 재료이기 때문에, 지혈작용은 물론 소염작용과 피부 개선, 불면, 노이로제 안정작용에도 탁월한 효과를 발휘합니다. 

그럼 지금부터 건강 밑반찬인 연근 마늘종 조림 만드는 법에 대해 공개해볼게요! 
영상으로 레시피를 확인해주세요.

 

 

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[재료]
연근 300g, 마늘종 3~4줄기, 당근, 마늘
[양념 재료]
진간장, 식용유, 굴소스, 깨소금, 후추, 참기름, 올리고당 

[레시피 과정]
1) 연근은 0.3cm 정도의 두께로 잘라서 물에 헹군 뒤 설탕을 묻혀서 3~4시간 재워둔다.
2) 마늘종은 3~4cm 간격으로 잘라서 준비하고 당근도 겉면에 홈을 파서 꽃 모양을 만들어 연근과 비슷한 두께로 자른다.
3) 마늘은 편으로 얇게 썰어준다.
4) 팬에 기름을 충분히 두르고 마늘을 넣은 다음 마늘향을 낸 뒤, 설탕에 재워둔 연근을 넣고 함께 볶다가 
진간장 2스푼을 넣고 볶음과 식힘을 3~4번 반복해준다.
5) 중간에 진간장 2스푼과 굴소스 1스푼을 넣어준다.
6) 미리 손질한 당근과 마늘종을 넣고 중간 불에서 볶아준 뒤 올리고당 1/2스푼과 깨소금, 후추, 참기름을 넣고 마무리해준다.

 

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