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요리하는 일상

초간단 '단호박스프' 만드는법 공개해볼게요! :)

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안녕하세요! :)

오늘은 간단하게 '단호박스프'를 만드는 방법에 대해 알려드릴게요! :)
디저트용으로도 많이 활용되는 '단호박'은 비타민 A,B,C가 풍부하여 면역력 강화에 좋으며, 식이섬유가 많이 포함되어 있어서 소화력에도 탁월한 좋은 식재료 입니다. 

바다 건너 미국에서는 '단호박스프'가 인기 있는 추수감사절 요리로 알려져있죠? 그만큼 상당히 대중적인 요리라고 할 수 있는데요.

브런치로 즐기기 정말 좋은 '단호박스프'!!
크리미한 단호박스프에 바게트빵이나 베이글 한 조각으로 여유있는 시간을 보내보는 것은 어떨까요?
영상을 통해 '단호박스프' 레시피 확인해주세요!

 

[재료]
단호박 1개, 당근 1/2개, 감자 1개, 양파, 생크림, 우유, 버터, 후추, 올리고당, 소금 

[레시피 과정]
1) 단호박은 깨끗하게 씻어서 씨를 제거하고, 전자레인지에 5~8분 정도 돌려준 뒤 껍질을 벗겨준다.
2) 감자와 당근은 잘게 썰어서 푹 익혀준다.
3) 양파는 채 썰어준 뒤 버터를 넣고 갈색 빛깔이 보일때까지 볶아준 후, 미리 익혀놓은 감자와 당근을 넣어서 같이 볶아준다.
4) 전자레인지를 활용해서 익혀 놓은 단호박을 잘게 썰어준다.
5) 믹서기에 감자, 당근, 양파 볶은 재료를 넣고 단호박과 우유 300cc를 넣어준 다음, 갈아준다. 
6) 물 200cc를 믹서기에 더 넣어준 뒤, 한번 더 갈아준다. 
7) 믹서기로 갈아 놓은 단호박스프 원액을 냄비에 넣고 약한 불로 끓여주다가 소금 1/2스푼을 넣어준다.
8) 거의 다 끓었을 때 마지막으로 생크림 200ml를 넣고 조금 더 끓여주다가 불을 꺼준다.
9) 단호박스프 고명으로 '대추'와 '잣'을 올려주면 단호박 스프가 완성된다.

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