안녕하세요.
오늘은 특별한 돼지고기 요리를 해보려고 해요.
이름하여, 한국식 "돼지고기 마늘종 볶음"
집에서 간단히 만들어 먹을 수 있는 간단한 중식요리, "돼지고기 마늘종 볶음"을 한국식으로 약간 퓨전 해서 요리해봤어요.
오늘 만들어볼 요리인 한국식 '돼지고기 마늘쫑 볶음'은 대륙의 요리라고 일컬어지는 '창잉터우'(蒼蠅頭)와 매우 흡사한 요리입니다. 한국말로는 '부추꽃볶음'이라고 합니다.
특히 대만에서는 밥도둑으로 유명해서, 그 위세는 우리나라의 간장게장과 거의 같은 레벨의 요리라고 생각하시면 될 거 같아요.
만드는 과정도 아주 쉽습니다.
아래 영상의 레시피를 참고하셔서 만들어보세요.
[中文翻译]
你好。
今天,我要尝尝一道特别的猪肉菜。
名称,韩式“炒猪肉和大蒜炖肉”
我做了一道简单的在家也能轻松做出来的中国菜,韩式风格的 “蒜蓉炒猪肉”,有点融合。
今天的这道菜,韩式 “蒜蓉炒猪肉”,和据说是大陆菜的 “苍鹭头”很像。在韩国,它被称为 “炒韭菜花”。
尤其是在台湾更是以偷饭贼出名,所以你可以把它看成是和韩国的酱油蟹酱差不多一个档次的菜。
制作过程也非常简单。
请参考下面视频中的食谱来制作。
[재료]
돼지고기 등심 400g, 마늘종, 당근, 쪽파, 고추, 마늘
[양념장 재료]
굴소스, 깨소금, 설탕, 후추, 참기름, 튀김가루, 진간장
[레시피 과정]
1) 돼지고기에 굴소스 2스푼, 설탕 2스푼, 후추, 참기름을 넣어 밑간을 한 후 튀김가루로 코팅하여 30분 간 재워준다.
2) 마늘쫑 3 뿌리와 쪽파는 3~4cm 간격으로 먹기 좋게 잘라주고 마늘은 편 썰어준다.
3) 고추는 어슷 썰기를 해주고, 당근은 반달 모양으로 썰어서 준비해준다.
4) 팬에 기름을 충분히 두른 뒤 마늘을 넣어서 마늘 기름을 내준다
5) 재워놓은 돼지고기를 팬에 넣고 노릇노릇 볶아서 그릇에 덜어낸다.
6) 팬에 고추와 마늘종을 함께 볶다가 당근을 넣어준 뒤 진간장 1스푼을 넣고 휘리릭 볶은 후 그릇에 덜어냈던 돼지고기를 넣어준다.
7) 후추, 깨소금, 참기름을 두르고 불을 꺼준 뒤, 올리고당을 넣고 마무리해준다.
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[中文翻译]
[成分]
400克猪腰肉、蒜苗、胡萝卜、细香葱、红辣椒、大蒜
[酱料]
蚝油、芝麻盐、糖、胡椒粉、香油、炸粉、老抽
[配方过程]
1)用2汤匙蚝油、2汤匙糖、胡椒粉和麻油调味猪肉,然后涂上炸粉腌30分钟。
2) 蒜苗和香葱3根,间隔3-4cm切段,蒜头切块。
3) 红辣椒斜切,红萝卜切成半月形。
4)锅内加入适量油,放入蒜头出蒜油。
5)将腌制好的猪肉放入锅中,炒至金黄色,盛入碗中。
6) 将红辣椒和蒜苗一起放入锅中炒香,加入红萝卜,加入1汤匙黑酱油翻炒,然后将捞出的猪肉放入碗中。
7)加入胡椒粉、芝麻盐、香油,关火,加入低聚糖完成。
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