안녕하세요.
오늘은 매콤 달콤한 맛으로 사람들의 입맛을 사로잡고 있는 '로제 떡볶이'를 만들어볼 거예요.
로제 떡볶이는 고추장과 생크림 등을 섞어서 만든 특제 소스로 인해 떡볶이의 맛을 탁월하게 만든 것으로 유명한 음식이죠! :)
로제 떡볶이 레시피는 천차만별이지만, 제가 오늘 공개할 로제 떡볶이 레시피에는 000을 넣고 만들어보려고 합니다.
도대체 000 재료는 무엇일까요? 궁금하시죠?
000은 소스 재료로 넣으면, 로제 떡볶이의 맛이 고급스러워지고, 맛의 깊이가 더욱 깊어지는 효과를 내게 됩니다!
그럼 지금부터 매콤 달콤한 로제 떡볶이 레시피를 공개해보도록 할 테니,한번 따라 만들어 보세요.
[재료]
밀떡(떡볶이용 떡)500g, 어묵, 비엔나소시지, 양파, 버섯, 고추
[소스 재료]
간장, 파, 마늘, 고추장, 설탕, 소금, 후춧가루, 다시마물 or육수물, 사과잼
[레시피 과정]
1) 밀떡(떡볶이 떡)을 설탕 4스푼, 소금 1/2스푼을 섞어준 물에 넣은 후, 아주 약한 불로 끓여 줍니다.
2) 비엔나 소시지에 칼집을 내고 어묵과 함께 물에 데쳐준 뒤, 찬물로 헹구어 줍니다(불순물 제거)
3) 파와 마늘은 미리 다져주고 양파와 버섯, 고추도 먹기 좋게 썰어 놓습니다.
4) 팬에 기름을 충분히 두른 뒤, 파와 마늘의 향을 은근한 불에서 충분히 내줍니다.(파 기름 내기)
5) 파, 마늘 향이 충분히 우러나오면 고추장 3스푼을 넣고 달달 볶다가 설탕 2스푼, 소금 1/2스푼, 육수물을 내용물이 잠길 정도로 붓고 보글보글 끓어오르면 준비해놓은 밀떡과 미리 준비해놓은 어묵, 비엔나소시지를 넣고 한소끔 끓여 줍니다.
6) 끓어 오르면 간장 2스푼, 소금 1/3스푼, 고춧가루를 넣고 준비한 채소를 넣어 줍니다.
7) 이후 사과쨈 2큰술과 후춧가루를 넣어준 뒤, 끓여주다가 마지막에 생크림 100g을 넣어줍니다.
8) 로제떡볶이를 먹기 전에 파마산 치즈가루를 넣어서 풍미가 있는 고급스러운 '로제 떡볶이' 맛을 즐기시면 됩니다. :)
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