본문 바로가기

요리하는 일상

사과잼 소스로 '로제 떡볶이' 만드는 법 (매콤 달콤 로제 떡볶이 레시피)

반응형

안녕하세요. 

오늘은 매콤 달콤한 맛으로 사람들의 입맛을 사로잡고 있는 '로제 떡볶이'를 만들어볼 거예요.
로제 떡볶이는 고추장과 생크림 등을 섞어서 만든 특제 소스로 인해 떡볶이의 맛을 탁월하게 만든 것으로 유명한 음식이죠! :)


로제 떡볶이 레시피는 천차만별이지만, 제가 오늘 공개할 로제 떡볶이 레시피에는 000을 넣고 만들어보려고 합니다. 


도대체 000 재료는 무엇일까요? 궁금하시죠? 

000은 소스 재료로 넣으면, 로제 떡볶이의 맛이 고급스러워지고, 맛의 깊이가 더욱 깊어지는 효과를 내게 됩니다!


그럼 지금부터 매콤 달콤한 로제 떡볶이 레시피를 공개해보도록 할 테니,한번 따라 만들어 보세요.

 

 

반응형


[재료]
밀떡(떡볶이용 떡)500g, 어묵, 비엔나소시지, 양파, 버섯, 고추
[소스 재료] 
간장, 파, 마늘, 고추장, 설탕, 소금, 후춧가루, 다시마물 or육수물, 사과잼

[레시피 과정]
1) 밀떡(떡볶이 떡)을 설탕 4스푼, 소금 1/2스푼을 섞어준 물에 넣은 후, 아주 약한 불로 끓여 줍니다.
2) 비엔나 소시지에 칼집을 내고 어묵과 함께 물에 데쳐준 뒤, 찬물로 헹구어 줍니다(불순물 제거)
3) 파와 마늘은 미리 다져주고 양파와 버섯, 고추도 먹기 좋게 썰어 놓습니다.
4) 팬에 기름을 충분히 두른 뒤, 파와 마늘의 향을 은근한 불에서 충분히 내줍니다.(파 기름 내기)
5) 파, 마늘 향이 충분히 우러나오면 고추장 3스푼을 넣고 달달 볶다가 설탕 2스푼, 소금 1/2스푼, 육수물을 내용물이 잠길 정도로 붓고 보글보글 끓어오르면 준비해놓은 밀떡과 미리 준비해놓은 어묵, 비엔나소시지를 넣고 한소끔 끓여 줍니다.
6) 끓어 오르면 간장 2스푼, 소금 1/3스푼, 고춧가루를 넣고 준비한 채소를 넣어 줍니다.
7) 이후 사과쨈 2큰술과 후춧가루를 넣어준 뒤, 끓여주다가 마지막에 생크림 100g을 넣어줍니다. 
8) 로제떡볶이를 먹기 전에 파마산 치즈가루를 넣어서 풍미가 있는 고급스러운 '로제 떡볶이' 맛을 즐기시면 됩니다. :) 

 

[숙취해소에 좋은 음식, '북어 해장국' 레시피를 확인해보고 싶다면?]

↓ 아래 URL을 클릭해주세요! ↓

 

숙취해소에 좋은 음식, 깊고 진한맛의 북어해장국(북어국) 만드는 법 (북엇국 간단 레시피 | 해장

안녕하세요~ 오늘은 모두들 술한잔 하신 후 다음날 숙취가 심할 때 무조건 찾으시는 "북엇국"을 만들어봤어요! 얼마 전에 아들이 술을 거하게 먹고 온 후 그 다음날 숙취가 너무 심하다고 해서 

sangmusang.tistory.com

 

[딱딱하지 않고 부드러운 식감을 유지할 수 있는 '진미채 볶음' 레시피를 확인해보고 싶다면?]

↓ 아래 URL을 클릭해주세요! ↓

 

 

딱딱하지 않고 부드러운 식감을 유지시킨 진미채볶음 만드는 법 (진미채볶음 황금레시피 | 진미

안녕하세요~ 어릴적 도시락 반찬으로 아주 메인코스였던 진미채볶음! 진미채볶음 반찬 하나면, 밥 한 공기 뚝딱 했었던 기억이 납니다. 그래서 인지, 지금도 진미채볶음 반찬만 보면, 일단 밥 한

sangmusang.tistory.com

 

 

[간단 반찬으로 제격, '소고기 가지볶음' 레시피를 확인해보고 싶다면?]

↓ 아래 URL을 클릭해주세요! ↓

 

간단 반찬으로 제격, '소고기 가지볶음' 만들기 (가지 소고기 볶음 황금레시피)

안녕하세요~! 오늘은 손님 접대 반찬으로 아주 좋은 '가지 소고기 구이'를 해볼께요! 일명 "가지가 소고기를 만난 날"입니다. 가지는 수분을 90% 정도 갖고 있어서, 단백질인 소고기랑 먹을 때 효

sangmusang.tistory.com

 

['베이비 브로콜리 손질하는 방법'을 확인해보고 싶다면?]

↓ 아래 URL을 클릭해주세요! ↓

 

베이비 브로콜리 손질하는 법 (feat. 베이비 브로콜리 버터볶음 레시피) | Baby broccoli how to trim

오늘은 "베이비 브로콜리 손질법"과 버터로 요리해먹을 수 있는 "베이비 브로콜리 버터볶음"을 만들어보려고해요! 우리가 상식적으로 아는 비쥬얼의 일반 브로콜리(Broccoli)에 비해 다닥다닥 붙

sangmusang.tistory.com

 

반응형