안녕하세요~
오늘은 아이들과 어른 간식으로 인기만점인 바삭하고 쫀득쫀득한 '치즈 핫도그'를 만들어볼거에요.
단, 일반 핫도그처럼 밀가루 반죽을 사용하지 않고, '식빵'을 활용해서 '치즈핫도그'를 만들어볼거에요.
일명 '식빵 치즈핫도그'!! (약간 독특한 시도긴 하죠? ㅎㅎ)
식빵을 활용한 치즈 핫도그는 누구나 쉽게 만들 수 있는 간식거리이기도 하면서, 몇 안되는 재료로 만들 수 있는 음식이라 금방 따라하실 수 있을거에요!
치즈 종류를 2가지 활용해서 만들어볼건데요. 체다치즈와 피자치즈(모짜렐라 치즈)를 사용해서 2가지 맛의 핫도그를 만들어볼거에요. (흥미진진 하죠? ㅋㅋ)
그럼 지금부터 집에서 간단히 만들 수 있는 '식빵 치즈핫도그' 레시피 영상 속으로 함께 들어가보실까요?
[재료]
식빵, 소세지, 피자치즈, 체다치즈, 빵가루, 달걀, 밀가루, 소금, 식용유
[레시피 과정]
1) 식빵은 가장자리를 제거해준 뒤, 밀대로 납작하게 밀어서 준비해놓습니다.
2) 소세지는 1/4 크기로 길게 잘라줍니다 (큰 소세지 기준입니다.)
3) 계란은 소금 한꼬집 넣고 뭉치지 않도록 잘 풀어 줍니다.
4) 준비한 식빵 위에 치즈(체다치즈,피자치즈)를 깔고, 소세지를 얹은 다음, 동글동글하게 꼬옥~ 말아서 핫도그 모양을 만들어 줍니다.
5) 핫도그 양끝에 밀가루를 묻혀준 뒤, 계란물-빵가루 순으로 묻혀서 모양을 예쁘게 만들어줍니다.
6) 치즈 핫도그를 튀길 기름의 온도는 170~180도 정도면 알맞은 온도입니다.
7) 치즈핫도그가 노릇노릇한 색이 나오면 알맞게 튀겨진거랍니다
8) 소스도 만들어야겠죠? 어른용 소스와 아이들용 소스 2가지로 나눠서 만들어보았는데, 영상을 통해 핫도그 소스 만드는 법을 확인해주세요!
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