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요리하는 일상

여름철 입맛 없을땐, '3색 유부초밥'을 만들어 드셔보세요! (3색 유부초밥 초간단 레시피)

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안녕하세요~ 

오랜만에 여름철에 입맛 돋게 만드는 맛있는 요리를 들고 나왔어요!!  

이름하여 '3색 유부초밥'을 만들어봤어요. 

입맛이 점점 없어지는 여름철에는 새콤달콤한 유부초밥을 먹으면서, 집나간 입맛 돌려놓는 것도 좋은 방법이죠! :)


유부초밥은 담백한 맛도 있기 때문에 부담없이 먹을 수 있는 음식입니다. 특히 소풍갈 때 도시락 메뉴로 김밥과 함께 인기 메뉴로 꼽히곤 합니다. 요즘 같이 코로나 시기에서는 집에서 간식이나 점심용으로 유부초밥을 간단하게 만들어서 먹기도 하지요!  

 

그럼 지금부터, 오이, 버섯, 당근으로 이루어진 '3색 유부초밥' 레시피를 공개해볼게요!

 

 


[재료]
쇠고기다짐육, 유부, 울외장아찌(or단무지), 당근, 표고버섯, 오이 
[불고기 양념장]
간장, 설탕, 깨소금, 파, 마늘, 참기름, 미림, 후추
[단촛물 만들기]
식초, 설탕, 소금 약간 

1) 소고기와 표고버섯은 불고기 양념장에 재워줍니다.
2) 당근과 울외장아찌는 곱게 다져주고 오이는 돌려깎기해서 곱게 채썰어 소금에 살짝 절였다 물기를 빼줍니다
3) 팬에 당근과 표고버섯, 오이를 따로 볶아준뒤 한김 식혀 줍니다
(오이는 볶자마자 차갑게 식혀줘야 색이 변하지 않아요)
4) 소고기도 볶아줍니다
5) 고슬고슬한 밥에 장아찌와 소고기 볶은 것을 기본으로 넣고 버무린 후, 
참기름, 깨소금, 후추를 단촛물에 넣어 풍미와 맛을 냅니다
6) 밥을 삼등분하여 오이, 당근, 버섯을 따로 따로 해서 밥을 만들어둡니다
7) 물기를 쪽 뺀 유부에 먹기 좋게 주먹밥을 만들어 초록스러운 오이와 발그스름 당근 그리고 고급스러운 버섯으로 예쁜 3색 유부초밥을 만들어 보세요! :)
한여름 건강과 입맛을 돋아줄 거예요^^

 

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