본문 바로가기

요리하는 일상

딱딱하지 않고 부드러운 식감의 '진미채 볶음' 만드는 법 (진미채 볶음 레시피)

반응형

안녕하세요.

어릴 적 도시락 반찬으로 아주 메인 코스였던 진미채 볶음

진미채볶음 반찬 하나면, 밥 한 공기 뚝딱 했었던 기억이 납니다. 

 

그래서 인지, 지금도 진미채 볶음 반찬만 보면, 일단 밥 한 공기를 떠놓는 센스를 발휘하곤 했죠. 

저뿐만 아니라 대한민국 남녀노소 불문, 밑반찬 거리로는 Top 5 안에 드는 반찬인 '진미채 볶음' 

 

특히 진미채 특유의 딱딱함을 완화시켜주고, 부드럽고 촉촉한 식감을 입안에서 만끽하도록 해드릴 수 있는 진미채 볶음 레시피(진미채 무침 레시피)를 공개할테니, 아래 영상을 통해 상세 레시피를 확인해주세요.

 

 

[진미채볶음 재료]

진미채 150g

[진미채 양념장 재료] 

간장 3스푼, 맛술 2스푼, 고추장 2스푼, 설탕 1/2

마늘 2스푼, 후춧가루, 깨소금, 참기름

 

[진미채 볶음 레시피 과정]

1) 진미채를 찜 용기에서 4~5분 정도 쪄준다.

2) 팬에 약간의 식용유를 두른 후, 양념장을 넣어 볶다가 맛술을 넣고 보글보글 끓인다

3) 수증기로 쪄낸 진미채에 마요네즈를 섞어서 살짝 코팅해준 후, 양념장을 섞어 조물조물 묻혀준다

4) 마지막으로 참기름, 깨소금, 고추청을 넣어 버무리면 진미채 볶음/진미채 무침이 완성됩니다.

*진미채는 오래오래 보관하면서 먹을 수 있는 반찬입니다. 진미채 볶음으로 가족들과 오순도순 맛있는 시간 보내세요.

 

반응형

 

[간단히 만들어 먹을 수 있는 '명란 비빔밥' 레시피를 확인해보고 싶다면?]
↓ 아래 URL을 클릭해주세요! ↓

 

간단하게 만들어 먹는 명란비빔밥 황금레시피!

안녕하세요~ 오늘은 가볍게 브런치나 저녁식사 or 야식으로 안성맞춤인 '명란비빔밥' 레시피를 갖고 왔습니다. :) 우리나라를 대표하는 음식 중 하나인 비빔밥과 명란의 콜라보레이션입니다. 영

sangmusang.tistory.com

 

 

[Eng Sub]

Stir-fried dried squid, a very main course, as a side dish for a childhood lunch!

With one side dish of stir-fried squid, I remember eating one bowl of rice.

So, if you look at the side dishes of stir-fried squid even now, I have prepared a bowl of rice.

“Stir-fried dried squid” is one of the top 5 side dishes in Korea, regardless of age or gender.

We will release a recipe for stir-fried dried squid that can be eaten by making the unique hardness of dried squid soft and moist, so please check the recipe through the video below!

 

[Food Ingredients]

150 g dried squid, 

3 spoons of soy sauce, 2 spoons of sake, 2 spoons of red pepper paste, 1/2 sugar, 

2 tablespoons of garlic, pepper, sesame salt, sesame oil

 

[Dried squid stir-fry recipe]

1) Steam the dried squid in a steamer for 4-5 minutes.

2) Put a little cooking oil in a pan, add seasoning and stir-fry, add sake and boil

3) After coating the dried squid steamed with steam with mayonnaise, mix it with seasoning and apply it

4) Finally, add sesame oil, sesame salt, and red pepper paste, and stir-fry dried squid is complete. 

*For reference, dried squid is a side dish that can be eaten while keeping for a long time. Stir-fried dried squid and have a delicious time with your family!

 

[아이들도 좋아하는 '버섯 탕수육' 레시피를 확인해보고 싶다면?]
↓ 아래 URL을 클릭해주세요! ↓

 

아이들도 좋아하는 버섯탕수육 만드는 법!! (버섯탕수육 황금레시피) | Mushroom sweet and sour pork recip

안녕하세요~ 이번에는 '아이들도 좋아하는 버섯탕수' 라는 제목으로 영상을 만들어봤어요. 어린 아이들이 편식도 심하고 버섯같은건 잘 먹지도 않기 때문에 고민인 부모님들이 많으실거에요.

sangmusang.tistory.com

 

반응형