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요리하는 일상

간단하게 만들어 먹는 명란비빔밥 황금레시피!

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안녕하세요~ 오늘은 가볍게 브런치나 저녁식사 or 야식으로 안성맞춤인 '명란비빔밥' 레시피를 갖고 왔습니다. :) 우리나라를 대표하는 음식 중 하나인 비빔밥과 명란의 콜라보레이션입니다. 영양 만점 '명란비빔밥' 만들기!! 이제 시작하겠습니다! 재료와 준비과정에 대해 아래에도 상세하게 기재하였으니, 참고하셔서 만들어 드시면 좋을거 같습니다! ㅎㅎ (명란 위에 아보카도를 올리셔도 맛있습니다! ) 시청해주셔서 감사하구요~ 영상이 맘에 드셨다면 구독 & 좋아요!! 부탁드립니다~! XD


[명란비빔밥(BIBIMBAP)] : 만드는 과정 상세설명 주재료 : 무, 오이, 호박, 미나리, 명란, 달걀 부재료 : 간장, 깨소금, 고추가루, 설탕, 후추, 참기름, 마늘

이제 시작해볼까요 :)



☞ 명란비빔밥(BIBIMBAP) 만들기 순서 1) 무는 반으로 잘라서 채를 칩니다. 소금으로 살짝 절여주시구요. 오이와 호박도 반달모양으로 만들어 잘라주신 후 소금에 절여주세요!! *미나리 삶을 물이 끊는 동안 양념장을 만들기 시작합니다. *오이는 울퉁불퉁 나온 부분을 감자칼로 제거해주고 미나리는 웟부분과 잎파리 끝부분을 잘라내주시는 것 잊지마세요!! 2) 양념장은 간장 2큰술, 깨소금 약간, 고추가루, 설탕 마늘, 파를 넣고 휘리릭 섞어서 저어줍니다. 3) 미나리 삶을 물이 팔팔 끊으면 소금을 살짝 넣어주세요. *색깔이 예쁘게 나온답니다 미나리의 머리부분부터 넣어서 전체가 물에 잠기면, 빨리 꺼내서 찬물로 식혀줍니다. 물기를 꽉~ 짜서 고추장, 고추가루, 깨소금, 마늘, 파, 후추가루를 넣고 조물조물하다가 참기름으로 마무리해주세요!! 4) 팬에 기름을 두르고 채를 썬 무를 넣어주세요. 무가 살짝 익을때 쯤 마늘과 파, 깨소금, 참기름, 설탕약간, 소금을 넣고 마무리 합니다~ 5) 미리 썰어놓은 호박와 오이도 같은 방법으로 볶아냅니다~ *호박과 오이는 색깔이 초록이 돼면 불을 꺼주고 양념을 해주세요~!! 6) 그 다음 달걀후라이와 명란을 준비하면 끝!!! 7) 따끈따끈한 밥에 미나리, 무, 오이, 호박, 달걀후라이 그리고 명란을 올려 놓고 마지막으로 참기름 한 두방울을 올리면 모든 음식 준비가 끝~!! (어때요? 할만하시지요?! ^^ ) 감사합니다.








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