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요리하는 일상

세계인이 좋아하는 불고기 비빕밥(Bulgogi Bibimbap) 초간단 레시피!!

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안녕하세요!

오늘은 전세계인이 사랑하는 불고기와 비빔밥의 환상의 조합! '불고기 비빔밥(Bulgogi Bibimbap)' 레시피를 갖고 왔습니다. :)

건강에 좋은 야채들과 언제나 맛있는 불고기와 달걀후라이를 함께 슥슥싹싹 비벼먹으면 든든한 한끼가 되지요! 재료와 준비과정에 대해 아래에도 상세하게 기재하였으니, 참고하셔서 만들어 드시면 좋을거 같습니다! (앞에 먼저 만들어놓은 명란비빔밥과 레시피가 비슷하니, 참고하세요!)

시청해주셔서 감사하구요~ 영상이 맘에 드셨다면 구독 & 좋아요!! 부탁드립니다~! XD




[불고기비빔밥(Bulgogi Bibimbap)만드는 과정 상세설명] 주재료 : 무 1개, 오이 1개, 애호박 1개, 미나리, 불고기용 쇠고기 200g, 달걀, 밥1공기 부재료 : 간장, 깨소금, 고추가루, 설탕, 후추, 참기름, 마늘 고기 양념 재료: 간장2큰술, 양파, 마늘, 파, 깨소금 작은스푼(1큰술), 후추 약간, 맛술1큰술, 참기름 한스푼 이제 시작해볼까요 :) ☞ 불고기 비빔밥(Bulgogi Bibimbap) 만들기 순서 1) 무는 반으로 잘라서 채를 칩니다. 소금으로 살짝 절여주시구요. 오이와 호박도 반달모양으로 만들어 잘라주신 후 소금에 절여주세요!! *미나리 삶을 물이 끊는 동안 양념장을 만들기 시작합니다. *오이는 울퉁불퉁 나온 부분을 감자칼로 제거해주고 미나리는 웟부분과 잎파리 끝부분을 잘라내주시는 것 잊지마세요!! 2) 양념장은 간장 2큰술, 깨소금 약간, 고추가루, 설탕 마늘, 파를 넣고 휘리릭 섞어서 저어줍니다. 3) 오늘의 메인, 쇠고기는 먹기 좋게 잘라놓으신 후 키친타월로 핏물을 빼주신 후, 미리 만들어놓은 고기양념에 10분정도 재워주세요. (고기양념 재료는 위에 재료란에 있으니 참고해주세요) 4) 미나리 삶을 물이 팔팔 끊으면 소금을 살짝 넣어주세요. *색깔이 예쁘게 나온답니다 미나리의 머리부분부터 넣어서 전체가 물에 잠기면, 빨리 꺼내서 찬물로 식혀줍니다. 물기를 꽉~ 짜서 고추장, 고추가루, 깨소금, 마늘, 파, 후추가루를 넣고 조물조물하다가 참기름으로 마무리해주세요!! 5) 팬에 기름을 두르고 채를 썬 무를 넣어주세요. 무가 살짝 익을때 쯤 마늘과 파, 깨소금, 참기름, 설탕약간, 소금을 넣고 마무리 합니다~ 6) 미리 썰어놓은 호박와 오이도 같은 방법으로 볶아냅니다~ *호박과 오이는 색깔이 초록이 돼면 불을 꺼주고 양념을 해주세요~!! 7) 그 다음 달걀후라이와 익힌 불고기를 준비하면 끝!!! 8) 따끈따끈한 밥에 미나리, 무, 오이, 호박, 달걀후라이, 익힌 불고기를 올려 놓고! 마지막으로 참기름 한 두방울을 올리면 모든 음식 준비가 끝~!! :) 감사합니다.















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