본문 바로가기

요리하는 일상

넘나 간단한 아스파라거스 손질하는 방법 (아스파라거스 야무지게 손질하는 방법 | How To Cut Asparagus | How to trim Asparagus)

반응형

안녕하세요.

 

오늘은 '아스파라거스 손질법'에 대해서 알려드리겠습니다.

물론 아스파라거스 요리법에 따라 다양하게 손질이 가능하지만, 보통 아스파라거스의 굵기에 따라서 손질 방법도 달라집니다. 

 

가장 기본은 아스파라거스의 밑동 굵은 부분과 딱딱한 부분은 제거해준 뒤, 울퉁불퉁한 껍질부분을 제거해주는 것이 정석 중 정석 입니다.

 

영상을 통해 아스파라거스 상세 손질법에 대해 알려드리겠습니다.

 

[Eng Sub]

Today, I will tell you about 'how to trim asparagus'.

 

Of course, depending on the recipe for asparagus, it is possible to trim it in various ways, but the trim method varies depending on the thickness of the asparagus.

 

The most basic is to remove the thick and hard parts of the base of the asparagus, and then remove the uneven asparagus skin part.

 

In this video, we will show you how to trim asparagus.

 

 

 

반응형

 

[아스파라거스 손질법]

1. 울퉁불퉁한 아스파라거스 겉면을 깔끔하게 해준 뒤 딱딱한 밑동 1cm 정도를 제거해주세요.

2. 취향에 맞는 길이로 잘라주세요. 보통 어슷썰기로 잘라줍니다. 아스파라거스 윗부분(봉오리 부분)을 살려주시는 것이 좋습니다.

3. 먼저 끓는 물에 소금을 넣고 녹입니다.

4. 아래부분의 굵은 뿌리부터 넣고 데치다가 봉오리 부분을 마지막으로 데쳐주세요.

5. 찬물에 헹구지 말아주세요. (찬물에 헹구게 되면 영양분의 손실이 생길 수 있어요)

 

[Eng Sub]

[How to trim asparagus]

1. Clean the surface of the uneven asparagus and remove about 1cm of the hard base.

2. Cut it to the appropriate length. Usually cut it diagonally. (It is recommended to save the top of the asparagus (bud).

3. First, dissolve salt in boiling water.

4. Put the thick root at the bottom first, and blanch the buds last.

5. Do not rinse in cold water. (Rinse in cold water can cause loss of asparagus nutrients)

 

[간단하고 예쁘게 '아스파라거스 베이컨말이' 만드는 법을 확인해보고 싶다면?]
↓ 아래 URL을 클릭해주세요! ↓

 

간단하고 예쁜 '아스파라거스 베이컨 말이' 만드는 법 (아스파라거스 베이컨말이 레시피)

안녕하세요. 오늘은 아스파라거스 요리의 '대표'라고도 말할 수 있는 '아스파라거스 베이컨 말이'(Bacon Wrapped Asparagus)를 만들어볼거에요. 근처 마트나 시장에서 쉽게 찾을 수 있는 아스파라거스

sangmusang.tistory.com

 

[고기의 식감을 갖고 다시 태어난 '가지볶음' 만드는 법을 확인해보고 싶다면?]
↓ 아래 URL을 클릭해주세요! ↓

 

 

고기 식감을 갖고 태어난 맛있는 '가지볶음' 요리 만들어봤어요 (가지볶음 레시피 | Eggplant Stir-fry

오늘은 고기반찬인지 볶음요리인지 착각하게 만들 정도로 식감 좋고 영양 만점인 가지 요리를 만들어봤습니다. 가지는 항산화 효과가 있어서 콜레스테롤을 줄일 뿐만 아니라 고혈압, 변비예방,

sangmusang.tistory.com

 

 

 

반응형