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요리하는 일상

만두피를 이용한 치즈스틱 만들기 (만두피 치즈스틱 만드는 법 | Home made Cheese stick recipe with dumpling skin)

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안녕하세요~ 


오늘은 파프리카와 밀가루, 빵가루, 만두피를 활용해서 간단하게 만들어 먹을 수 있는 치즈스틱을 만들어볼거에요. 


치즈스틱은 이미 냉동식품으로도 인기가 상당한 음식인데요. (아이들 간식이나 어른들 안주거리로도 야무지게 활용되고 있죠) 


외부에서 구매해서 먹을 수 있는 음식이지만, 집에서 몇개 안되는 재료만으로도 손쉽게 누구나 개성있는 치즈스틱을 만들 수 있습니다.

 

특히, 만두피를 이용해서 치즈스틱 만들어보는 건 제가 처음일지도 모르겠습니다! :) 


아이들과 어른들 간식으로도 인기있는 음식인 치즈스틱!!

영상을 통해 상세 레시피를 확인해주세요



[재료]

치즈스틱,  파프리카(빨간색, 초록색 각각 반개씩), 달걀 2개, 밀가루, 

빵가루, 만두피, 소금, 식용유


[레시피 과정]

1) 마트에서 구매한 치즈스틱 껍질을 벗기고, 반으로 잘라서 준비해주세요.

2) 빨강, 초록 파프리카는 얇게 채썰어서 준비해주세요.

3) 만두피를 깔고 그 위에 치즈스틱과 준비한 파프리카를 함께 올려주세요.

4) 만두피를 반으로 접어 돌돌 말아준 뒤, 만두피 끝을 물로 묻혀서 매듭을 지어주세요.

5) 만두피로 만든 치즈스틱을 밀가루 - 달걀 - 빵가루에 순서대로 묻혀주세요

6) 170 ~180도 정도의 기름 온도가 되면, 치즈스틱을 넣어준 후 

살살 굴리면서 치즈스틱 튀김 색깔이 노릇노릇하게 될때 까지 튀겨주세요


[번외 - 치즈스틱 찍어먹을 양념장 만들기]

간장 3큰술, 식초 1큰술, 연겨자 1큰술, 설탕 2큰술, 케첩 2큰술을 넣어 준비하면 양념장 완성!!





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