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요리하는 일상

국민 밑반찬, 어묵 야채볶음 간단하고 부드럽게 만드는 비법을 공개하겠습니다! (불지않는 밑반찬 야채 오뎅볶음 만들기) Stir-fried fish cakes

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안녕하세요~!


오늘은 국민반찬이라고 일컬어지는 '어묵볶음'을 만들어볼거에요. 

그것도 영양 밑반찬으로 탄생시키기 위해 '야채 어묵볶음'으로 레시피를 진행해봤어요!


아이들 간식 뿐 아니라, 삼시세끼 반찬으로 제격이죠?! 

특히, 어묵 안에 있는 기름기를 빼기 위해 끓는 물로 초벌하는 방법도 알려드릴게요!


영양 가득한 야채를 곁들여서 만든 '야채 어묵볶음'을 만들어볼테니, 영상을 통해 확인하시길 바랄게요! :) 

(만드는 레시피가 너무 간단해서 영상 보시고 바로 따라하기 쉬우실거에요! )



[재료]

어묵, 양파, 당근, 파프리카, 대파, 쪽파 

[양념 재료]

참기름, 후추, 깨소금, 소금, 간장, 매실, 마늘, 맛술, 올리고당


[레시피 과정]

1) 어묵을 끓는 물에 살짝 데쳐서 기름을 빼준다.

2) 어묵을 돌돌 말아 썰어준다. 

3) 양파, 쪽파, 파프리카, 당근을 길게 채썰어준다.

4) 팬에 식용유와 설탕을 넣어준 뒤, 설탕이 녹을때 쯤 어묵을 넣어 함께 볶아준다.

5) 잘 볶아지면 간장, 마늘, 매실, 후추, 다진대파, 깨소금을 넣고 볶다가 참기름과 맛술을 넣어 다른 그릇에 담아둔다.

6) 팬에 식용유를 넣어준 뒤 살짝 온도가 올라가면 준비한 야채를 넣어 볶아준다.

7) 소금으로 밑간을 하고 거의 익을때 쯤 깨소금, 참기름, 올리고당을 넣어 마무리한다

8) 볶아놓은 어묵과 야채를 섞어준 후, 참기름, 깨소금으로 마무리 해준다





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