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요리하는 일상

초간단 뱅쇼 만드는 법 | 면역력 강화와 피로회복에 탁월한 뱅쇼 만드는 법 (How to make Vin chaud?)

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안녕하세요~!


오늘은 면역력 강화에 도움이 됐으면 하는 마음에서 뱅쇼를 준비해봤어요~!

뱅쇼는 과일과 와인을 함께 끓여 만들어서 비타민 C가 풍부해 면역력 강화와 피로회복에 아주 좋다고 고 합니다. 또한 나쁜 콜레스테롤 수치를 낮춰주기 때문에 동맥경화와 같은 심혈관 질환 예방에 도움을 줍니다. 


프랑스어로 'vin'은 와인을, chaud는 따뜻한이라는 뜻을 지니고 있어서 vin chaud라고 하면 따뜻한 와인이라는 의미를 내포하고 있습니다. 


뱅쇼는 유럽에서 추운날 원기회복과 감기예방을 위해 마시곤 합니다. 물론 크리스마스나 가족행사에서도 자주 등장하는 음료입니다. 체온을 올려주는 정향과 계피, 사과와 오렌지까지 들어가니 이만하면 종합 면역 감기약이라고 해도 과언이 아니죠?!


이 뱅쇼가 여러분들에게 도움이 되었으면 좋겠네요~!


상세레시피를 영상을 통해 확인해주세요! 

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[재료]

와인 (어차피 알콜은 날리니까 마트에서 싼걸로 사다 쓰시면 돼요~), 사과 1개, 귤 2개, 레몬 1개, 팔각향 2개, 정향 3개, 계피 새끼 손가락 길이만큼.


[만드는 과정]

1) 사과 1개, 귤 2개, 레몬 한 개를 편을 썰어 주세요.

2) 냄비에 사과, 귤, 레몬과 팔각향 2개, 정향 3개, 계피 새끼 손가락 길이만큼 넣어줍니다.

3) 냄비가 끓을 때까지 강불에서 끓이다가 팔팔 끓기 시작하면 중불에서 15-20분 정도 더 끓여줍니다.

4) 과일을 채에 걸러내면 뱅쇼 완성! 따뜻할 때 마셔야 더 맛나요~ 







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