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안녕하세요~!
향긋한 쑥갓과 두부를 함께 버무려서 맛있게 먹을 수 있는 부드러운 식감이 일품인 '쑥갓 두부무침'을 만들어볼거에요!
또한 쑥갓은 다양한 비티민을 함유하고 있어서 피부에 좋고 변비, 불면증, 위장질환에도 아주 좋다고 합니다 :)
간단하게 만들 수 있는 밑반찬인 '쑥갓 두부무침'으로 영양만점 고소하고 향긋한 한끼 식사 하시는 것은 어떨까요?
그럼 지금부터 쑥갓 두부무침 만드는 방법(레시피)를 공개해보도록 하겠습니다
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[재료]
쑥갓 250g, 두부 1/3개, 양파 1/4개, 액젓(까나리, 참치, 멸치 다 괜찮습니다)
김가루, 들기름, 파, 마늘, 깨소금, 후추가루
[만드는 과정]
1) 쑥갓 윗부분의 굵은 줄기는 잘라내고 깨끗하게 물로 씻어주세요
2) 뜨거운 물에 살짝 데쳐서 찬물에 헹구어 준 뒤, 물을 꾸욱~ 짜내서 먹기좋은 크기로 썰어주세요
3) 두부는 소금을 살짝 뿌려서 두부 안에 있는 1차적으로 물기를 빼준 후 손으로 꾸욱~짜내서 칼등으로 으깨어주세요.
(키친 타올로 두부를 톡톡 쳐주면서 물기를 빼내주는 것도 좋습니다)
4) 양파 1/4을 얇게 채썰어주세요.
5) 마늘과 파도 다져준 뒤 사용해주세요
액젓 2~3스푼을 넣고 깨소금, 후추, 들기름을 넣어서 살살 버무려준 뒤 김을 부셔서 먹기전에 넣고 섞어주면 맛있는 반찬도둑 '쑥갓 두부무침'이 완성됩니다!!
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