오늘은 누구나 쉽게 근사한 덮밥을 만들어먹을 수 있는 가지요리를 가지고 왔어요.
주인공은 '가지덮밥'입니다.
부추와 파, 양파와 같은 건강 챙겨주는 채소들을 양념장으로 만들어 놓고, 담백함이 가득한 생새우를 구워서 가지와 함께 덮밥을 만들어 먹으면, 든든한 영양덩어리 한 끼 식사가 될 수 있습니다.
물론 가지가 주는 입안에서의 즐거운 식감도 챙기실 수 있습니다.
가지는 혈관 청소부라는 별칭이 있을 정도로 피를 맑게 해주며, 고지혈증 예방에도 좋은 효능을 갖고 있는 야채입니다.
그만큼 건강요리로도 손색이 없는 식재료 입니다.
가지덮밥 레시피 영상을 확인하신 후 집에서 꼭 한번 만들어 드셔 보세요. 후회 안할겁니다.
[Eng Sub]
Today, I brought an eggplant dish that anyone can easily make and eat.
It is 'eggplant rice bowl'.
If you make a sauce with vegetables that take care of your health, such as chives, green onions, and onions, and grill raw shrimp full of lightness, make a rice bowl with eggplant, and eat it, it can be a hearty and nutritious meal.
Eggplant is a vegetable that purifies the blood to the extent that it has the nickname of blood vessel cleaner, and has good effects in preventing hyperlipidemia.
As such, it is an excellent ingredient for healthy cooking.
After watching the eggplant rice recipe video, make sure to try it at home. You won't regret it.
[오랫동안 신선하게 '대파' 보관하는 방법을 확인해보고 싶다면?]
↓ 아래 URL을 클릭해주세요! ↓
[고기의 식감을 뽐내는 '가지볶음' 레시피를 확인해보고 싶다면?]
↓ 아래 URL을 클릭해주세요! ↓
[재료]
가지, 부추, 생새우, 피망, 양파, 파, 고추, 마늘, 계란, 간장, 올리고당, 깨소금, 참기름, 맛술, 후추
[레시피 과정]
1) 가지는 위아래 꼭지 부분을 제거해준 뒤 세로로 길게 자른다.
2) 자른 가지 면에 칼집을 내어 모양을 만들어 양념이 잘 베이도록 한다.
3) 부추와 파는 송송 썰어주고 마늘은 편으로 납작하게 썰어준다.
4) 새우는 등 쪽으로 칼집을 내준 뒤, 맛술과 후추로 간을 해준다.
5) 팬에 기름 두른 뒤, 달걀 스크램블을 만들어준다.
6) 마늘 기름을 내준 뒤, 가지를 노릇노릇하게 구워준다. 이후 마늘도 함께 구워준다.
7) 가지를 구운 다음, 새우도 구워준다.
8) 밥 위에 구운 마늘과 스크램블 올리고, 부추와 가지 그리고 새우를 올린 후 양념장을 살짝 뿌려준다.
9) 클라이맥스로 참기름 몇 방울 떨어뜨려주면 영양만점 맛있는 '가지덮밥'이 완성된다.
[Eng Sub]
[Ingredient]
Eggplant, leek, raw shrimp, bell pepper, onion, green onion, red pepper, garlic, egg, soy sauce, oligosaccharide, sesame salt, sesame oil, cooking wine, pepper
[Recipe process]
1) Remove the upper and lower stems of the eggplant and cut it lengthwise.
2) Make a cut on the side of the cut eggplant and make a shape so that the seasoning is well applied.
3) Slice the chives and green onion, and slice the garlic flat.
4) Make a cut on the back of the shrimp and season with cooking wine and pepper.
5) Grease a pan with oil and make scrambled eggs.
6) After adding garlic oil, fry the eggplant until golden brown. Then roast the garlic as well.
7) After grilling the eggplant, also grill the shrimp.
8) Place grilled garlic and scrambled rice on top of the rice, add chives, eggplant, and shrimp, then lightly sprinkle the sauce.
9) Add a few drops of sesame oil to the climax to complete a nutritious and delicious 'eggplant rice bowl'.
[이 가지요리만 만들어 먹고 싶다!!]
↓ 아래 URL을 클릭해주세요! ↓
[돼지고기와 가지가 하나로 뭉쳤다, '돼지고기 가지찜' 레시피를 확인해보고 싶다면?]
↓ 아래 URL을 클릭해주세요! ↓
'요리하는 일상' 카테고리의 다른 글
오스트리아 고급 주방용품, 'AMT 스탠 팬 / AMT 냄비'(AMT GASTROGUSS Stock Pot/Sauce Pan) 구입했어요 (1) | 2023.03.27 |
---|---|
시원하고 알싸한 맛의 '동치미' 담그는 법 | 겨울 동치미 만드는 법 | Radish Water Kimchi Recipe (2) | 2022.11.28 |
오랜 기간 동안 신선하게 '대파'를 보관하려면 이렇게 하면 됩니다 (현명하게 대파 보관하는 법) (1) | 2022.11.18 |
고기 식감을 갖고 태어난 맛있는 '가지볶음' 요리 만들어봤어요 (가지볶음 레시피 | Eggplant Stir-fry) (1) | 2022.11.08 |
아침 건강을 책임지는 초간단 요리, '수제 요거트' 만들어봤어요 (수제 요거트 간단 레시피) (2) | 2022.10.26 |