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요리하는 일상

치즈가 듬뿍!! 맛깔나는 초간단 김치밥(김치볶음밥) 만들기

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안녕하세요~ 


오늘은 초간단하게 만들 수 있는 '김치밥 레시피' 공개하겠습니다! 

특히 김치밥 같은 경우 1~2인 가정에게는 최고의 메뉴로서 몇분안에 뚝딱 만들어낼 수 있는 볶음밥 종류지요? (최고의 간식용 음식 중 하나라고 생각합니다)


또 아이들이 있는 가정에서는 간식거리나 점심,저녁 식사에도 좋은 메뉴가 될 수 있습니다. ^-^ 


그럼 지금부터 초간단 김치밥 만드는 방법을 공개할테니, 영상을 끝까지 잘 시청해주세요! 



[김치밥 재료]

포기김치,  파 4뿌리, 모짜렐라 치즈, 콩기름, 간장, 고추가루, 설탕, 김가루


[김치밥 레시피]

이제 요리를 시작할까요? 요리과정은 너무 간단합니다~!


1) 팬에 콩기름을 충분히 두르고 다진파를 노릇노릇 해질때까지 볶아줍니다.

2) 파기름이 거의 완성됐을 시점에 잘게 썰어준 김치를 쏘옥~ 넣어 주세요.

3) 파기름과 김치가 한껏 어우러지면 간장 1스푼, 고추가루 1스푼, 설탕 1스푼을 넣고 야무지게 섞어 줍니다~!

4) 맛깔나게 김치가 볶아지면 밥 한공기를 넣고 다시한번 쉐킷쉐킷~ 잘 섞이도록 볶아주세요.

5) 잘 볶아진 김치볶음밥을 꾹꾹 눌러준 후, 그 위에 미리 준비한 모짜렐라 치즈를 깔아주고 약한불로 약 3분정도 뚜껑을 닫아주세요~!

6) 3분정도 지난 시점에 뚜껑을 열어보면 모짜렐라 치즈가 제법 김치밥에 녹아있을 거에요. 

7) 그 다음은 김치밥을 반으로 접어줄 차례인데, 피오처럼 슬슬~ 그릇에 옮기면서 반으로 접어줘도 되고, 아니면 후라이팬에서 손목 스냅을 이용해서 접어주는 방법도 있으니 본인의 선호도에 맞게 스킬을 선보이며 김치밥을 반으로 접어주세요!


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