본문 바로가기

요리하는 일상

깁밥계의 거성, '삼겹살 김밥' / '명란 아보카도 김밥'을 만들어봤어요!

반응형

오늘은 '대패 삼겹살 김밥과 아보카도 김밥'을 만들어보겠습니다!

특히 삼겹살 김밥은 지난해 강식당에서도 나와서 화제가 됐었지요?!

김밥 만드는 과정과 재료는 아래와 같으니, 영상 보시면서 텍스트도 함께 참고해서 만들어드시면 좋을거 같아요! 


(재료)

김, 대패삼겹살, 깻잎,  마늘, 아보카도, 단무지, 명란젓, 맛술 


(양념)

된장 2스푼, 연유, 마요네즈, 다진마늘, 설탕, 깨소금, 참기름, 후추 약간




만드는 방법 (순서)

1) 삼겹살은 맛술 2스푼, 간장 한스푼,  후추약간, 참기름을 조금넣고 조물조물 재워 10분간 재워주세요.

2) 된장소스는 된장 2큰술, 연유 1큰술, 마요네즈 1큰술, 설탕, 

간마늘, 깨소금, 참기름을 넣고 버무리면 완성입니다.

3) 마늘은 꼭지를 제거하고 칼로 썰어서 기름에 노릇하게 구워줍니다. 이렇게 구워주면 매운맛은 없어지고 단맛과 고소한 맛이 납니다.

4) 흰쌀밥은 소금과 참기름으로 맛을 내줍니다

5) 김 위에 한 주먹 가량의 밥을 펼쳐준 후 그 위에 깻잎 2장을 깔아주세요. 이후 삼겹살을 올려준 후 마늘과 된장소스를 펼쳐주신 후 돌돌 말아 주세요~!

6) 아보카도는 미리 얇게 썰어주세요. 김밥 위에 밥을 얇게 펼쳐놓고 아보카도와 명란, 단무지를 올려놓고 김밥을 꼭꼭 싸주세요!








반응형