본문 바로가기

요리하는 일상

[역대급 퓨전음식] 간식으로 일품인 '스페인식 감자튀김' 만들기(Korean Style Cabreaos)

반응형

안녕하세요!!


오늘은 역대급 퓨전음식이라고 해도 손색이 없은 일품요리인 '스페인식 감자튀김'을 만들어볼거에요! 

아이들 간식으로도 좋으며, 저녁에 술한잔 생각날때 안주로 만들어 드셔도 좋아요! :) 


아래에 재료와 레시피를 적어놓을테니, 영상을 보시면서 참고하여 만들어보시면 될거 같습니다! :) 



[재료]

감자3개,  양파 1/2개, 당근약간, 마늘, 달걀


[스페인 감자튀김 '소스 만들기']

칠리소스 3큰술, 간장 1큰술, 깨소금, 다진마늘, 후추, 식초를 섞어서 만들어 놓는다.


[스페인식 감자튀김 레시피]

1) 감자는 최대한 가늘게 채썰어주세요.

    (채칼이 있으면 사용해도 좋습니다)

     당근과 양파도 채썰어 줍니다.

2) 채썬 감자, 양파, 당근에 소금을 살짝 뿌려주세요(수분을 빼준다)

3) 팬에 기름을 두르고 물기를 키친 타올로 제거해준 다음 감자는 노릇노릇 해질때까지 바삭하게 튀겨주세요.

    당근과 양파도 같은 방법으로 튀겨주세요

4) 마늘은 편으로 썰어 기름에 노릇하게 튀겨주세요

5) 달걀은 노른자를 살려 후라이 해주세요

6) 접시에 감자를 깔고 양파, 당근, 마늘을 올리고 맨위에 달걀 후라이를 올려주세요

7) 소스를 뿌려 맥주와 함께 먹으면 아주 좋습니다.


Hi~!!

My son came back from his honeymoon to Spain and then asked me to make "huevos cabreaos." The food in his picture seemed like simply the combination of fried egg and fried potatoes, but I added some more Korean style sauce to make it taste better for Koreans. Of course, you can try it without the sauce, it still tastes so good! If you enjoyed this video, please "like" and "subscribe" my videos and channel! Thanks for watching! :D




반응형