안녕하세요~!!
최근 코로나19 영향으로 인해 집에서 요리를 해드실 기회가 많으실거 같아요!
더군다나 요리도 요리지만, 하루의 회포를 풀 수 있는 술집에 가서 한잔씩 기울일 수 있는 기회도 없어진거 같습니다.
그래서 오늘은 집에서 간단하게 술안주로 만들어 먹을 수 있는 요리를 만들어봤는데요!!
이름하여 매콤달콤, 마성의 맛!! '쫄면'(쫄면 다대기)을 만들어볼거에요!
영상을 통해 마성의 그맛! 맛있는 쫄면 만드는 법을 확인해보세요!
[재료 리스트]
메인 재료 : 오이, 당근, 양파, 콩나물, 사과, 깻잎, 쫄면, 삶은계란
양념장(다데기) 재료 : 건고추, 마늘, 고추가루, 깨소금, 고추장, 양파, 사과,
설탕, 맛술, 소금, 식초, 설탕
[레시피 과정]
먼저 양념장(다데기)을 만들어볼까요?
1. 먼저 건고추를 물에 불려 주세요.
2. 양파와 사과를 슬라이더로 갈아주세요
3. 물에 부른 건고추와 생강을 믹서에 갈아준 후 슬라이더로 양파와 사과를 갈아준 것과 설탕과 소금 약간, 고추가루 3큰술, 고추장1큰술, 맛술1큰술, 간장1큰술, 다진마늘 1큰술, 깨소금 1큰술, 식초 1큰술를 섞어준 후 30분 가량 숙성시켜줍니다.
이제 쫄면 위에 올라갈 야채를 다듬어 볼까요?
4. 오이는 돌려까서 채썰어주고 당근과 오이, 깻잎도 같은 크기로 채썰어 줍니다.
5. 콩나물을 처음부터 뚜껑을 열어둔채 삶아줍니다(뚜껑을 열고 삶아주면 비린 맛이 안나요!!)
6. 이후 삶은 콩나물을 찬물에 헹궈서 마늘, 깨소금, 소금을 넣고 버무려줍니다.
7. 계란도 끊는물에 10분 삶아줘서 삶은계란을 준비해둡니다.
8. 쫄면을 2분정도 삶아서 찬물에 헹궈줍니다.
이제 준비된 재료들을 그릇에 셋팅해볼까요?!
9. 쫄면을 그릇에 올려준 후 그 위에 사과와 깻잎, 당근, 오이, 콩나물을 둘러준 후 위에 삶은계란을 올려준 뒤 숙성된 다데기와 깨소금을 올려줍니다.
(참고로 숙성시킨 다데기는 쫄면에 올리기 전에 참기름을 넣어 섞어서 쫄면 위에 올려주세요!!)
Hi, this is Madame Cho! As you know, summer is just around the corner!
In Korea, there are many different kinds of foods that are especially popular
"Jjol-myun" is one of those kinds of foods. It's a little spicy noodle with some vegetables. I made this video for you to easily follow! :)
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