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안녕하세요.
오늘은 우리나라 고유 전통 음식이자, 대표적인 고단백 음식으로 유명한 전복죽을 만들어볼거에요!
회복에 접어든 환자에게 좋으며, 남녀노소 할 것 없이 원기회복에 아주 좋은 음식이랍니다.
그럼 지금부터 고소하고 감칠맛 나는 맛있는 전복죽을 만들어볼까요?
영상을 통해서 상세 레시피를 확인해주세요!
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[재료]
전복2마리, 소금, 후추, 참기름, 깨소금, 불린쌀 1컵, 마늘 2-3알
[레시피]
1) 전복은 칫솔로 겉면을 깨끗하게 닦아 주세요.
2) 수저로 껍데기를 분리해 주세요.
3) 전복은 이빨이 있으니 꼭 제거해줘야 합니다.
4) 내장과 함께 잘게 다져 주세요.
5) 팬에 참기름과 마늘을 넣고 볶아 주다가 불린쌀을 넣어 좀 더 볶아 주세요.
6) 맛술이나 정종을 넣어 비린맛을 제거해 주세요.
7) 물을 5~6컵 정도 넣고 끓어 오르면 밥알이 익을때까지 계속 저어 주세요.
8) 소금은 전복자체에 짠맛이 있기 때문에 조금만 넣어주세요.
9) 깨소금을 얹어서 그릇에 담으면 완성입니다. 아주 간단하죠?!
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