본문 바로가기

요리하는 일상

고소한 맛이 일품인 전복죽 간단하게 만드는 법 | 전복죽 황금레시피

반응형

안녕하세요.

 

오늘은 우리나라 고유 전통 음식이자, 대표적인 고단백 음식으로 유명한 전복죽을 만들어볼거에요!

회복에 접어든 환자에게 좋으며, 남녀노소 할 것 없이 원기회복에 아주 좋은 음식이랍니다.

 

그럼 지금부터 고소하고 감칠맛 나는 맛있는 전복죽을 만들어볼까요?

영상을 통해서 상세 레시피를 확인해주세요! 

 

 

반응형

 

[재료]

전복2마리, 소금, 후추, 참기름, 깨소금, 불린쌀 1컵, 마늘 2-3알

 

[레시피]

1) 전복은 칫솔로 겉면을 깨끗하게 닦아 주세요.

2) 수저로 껍데기를 분리해 주세요.

3) 전복은 이빨이 있으니 꼭 제거해줘야 합니다.

4) 내장과 함께 잘게 다져 주세요.

5) 팬에 참기름과 마늘을 넣고 볶아 주다가 불린쌀을 넣어 좀 더 볶아 주세요.

6) 맛술이나 정종을 넣어 비린맛을 제거해 주세요.

7) 물을 5~6컵 정도 넣고 끓어 오르면 밥알이 익을때까지 계속 저어 주세요.

8) 소금은 전복자체에 짠맛이 있기 때문에 조금만 넣어주세요.

9) 깨소금을 얹어서 그릇에 담으면 완성입니다.  아주 간단하죠?!

 

 

 

반응형