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요리하는 일상

마늘 양송이 소고기구이 만드는법 (이걸 안 먹어보고 존맛탱(JMT)을 말한다는건 말이 안 됨! | 양송이 소고기구이 황금레시피))

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안녕하세요~!


오늘은 양송이 버섯, 마늘, 그리고 쇠고기가 가득 들어간 마늘 양송이 소고기구이를 해볼거에요!


제목은 거창하지만 간단하게 만들 수 있고 맛이 너무너무 좋답니다. 

자, 그럼 시작해볼게요 :)

영상을 통해 상세 레시피를 확인해보시죠! :)





[재료] : 1-2인분 기준

쇠고기 200g, 양송이 버섯 10-15개, 마늘 7-8개, 양파 1/4개, 피망 1개

소금, 후추, 설탕, 올리고당, 진간장, 참기름 (혹은 올리브유), 콩기름


[레시피 과정]

1) 쇠고기 200g 을 고깃결 수직한 방향으로 잘라준다. (먹기 좋은 크기로)

2) 소금, 후춧가루 반 티스푼 정도로 간을 해준다. 그 후에 참기름을 발라서 코팅하고 10분 정도 재워준다.

3) 마늘 7-8개를 편썰어준다. 꼭지는 꼭 떼줘야 한다!!

4) 양송이 버섯 10-15개를 1/4 크기로 잘라준다.








5) 양파 1/2개 그리고 피망 한 개를 먹기 좋은 크기로 잘라준다.

6) 팬에 기름을 두르고 충분히 달궈지면 미리 재워 둔 고기를 넣어 볶아준다.

7) 중간에 설탕, 올리고당, 진간장을 조금씩 넣어 간을 해준다.

8) 고깃물이 거의 다 날라갈 때까지 볶아주고 그릇에 놓는다.

9) 팬에 콩기름을 두르고 버터를 세 스푼 넣어준다. 버터가 보글보글 끓으면 편 썰어둔 마늘을 넣는다.








10) 그 후에 양파를 넣고 양파가 거의 갈색이 될 때까지 볶아주고 나서 양송이를 넣는다.

11) 피망 치즈를 넣고 볶다가 미리 볶아둔 고기까지 살짝 볶아주면 완성!





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