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요리하는 일상

우리 건강을 지켜주는 차, '생강차'를 만들어볼까요? (대추, 배와 함께 생강청 만드는 법 | How to make Ginger tea)

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안녕하세요~! 


오늘은 몸을 따뜻하게 해주고 감기예방에 좋은 '생강차'(생강청)를 만들어볼거에요! :)


최근 전세계적인 전염병으로 인해, 면역력 향상이 그 어느때보다 중요한 시기가 되었습니다. 또한 우리나라 같이 계절의 바뀜이 지속되는 국가의 경우에는 몸 컨디션을 정상적으로 순환시키는 것을 음식과 음료로 승화시키는 것이 일상화 되어있는 나라도 꽤나 많습니다. 


생강은 '면역력 증진'과 '감기예방'에 탁월하다고 합니다.(그만큼 체온을 지키는 역할을 독톡히 한다는 뜻이겠죠?) 또한 생강차는 체내 혈관을 확장시키고 노폐물과 독소를 배출하는데도 좋다고 합니다. 

생강차는 임산부님들의 입덧을 완화하는 역할을 한다고 합니다.


향기롭고 맛있는 '생강차' 마시면서 건강한 나날을 보내세요! :)

그럼 아래 영상을 통해 몸에 좋은 생강차 만들기 레시피를 확인해보도록 할까요?!



[재료]

생강 1kg,  배 1/2개,  대추 20알정도, 설탕1kg, 물


[만드는 방법]

1) 생강을 깨끗하게 다듬어준 뒤, 편으로 썰어 줍니다.

2) 배를 깨끗하게 씻긴 후 씨를 빼고 껍질채 썰어서 준비해주세요.

3) 생강과 배를 믹서기에 갈아준 후 '삼베 보자기'에 꼬옥~ 짜서 생강 녹말 찌꺼기는 음식할때 사용하고 생강즙만 그릇에 담아 1시간 가량 그대로 둡니다

4) 대추는 물에 30 분 가량 담궈놓은 후 이물질과 먼지를 제거해주세요. 

5) 대추씨를 제거한 후 물 300cc 가량 부어서 믹서기로 갈아 망을 사용해서 대추 찌꺼기를 제거해주세요.

6) 대추물과 생강즙을 섞어준 뒤 설탕 1kg을 넣고 강불로 팔팔 끓이다가 끈기가 생길때까지 쯤 중불로 맞춰놓고 10분간 더 끓여주세요.

7) 병을 깨끗하게 열탕소독하여 끓여놓은 생강청을 담고 식힌 후 냉장보관해주세요.



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