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요리하는 일상

누구나 손쉽게 만들 수 있는 삼겹살 야채말이 레시피 (삼겹살 말이 | 대패 삼겹살 야채말이 레시피)

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안녕하세요. 

 

오늘은 손님 초대, 생일상에 올려놔도 손색없는 대패 삼겹살 야채말이를 만들어볼거에요. 

 

삼겹살과 집에 있는 야채만 있다면, 누구든지 집에서도 근사한 한상 차림을 가능하게 해주는 요리입니다. 야채와 삼겹살의 환상적인 콜라보가 기대되는 음식입니다. 

 

아래 영상을 통해 식구 or 지인들과 맛있는 한 끼 식사를 드셔 보는 건 어떨까요?!

 

 

[재료]

대패삼겹살400g, 깻잎, 팽이버섯, 양파, 당근

[소스 재료]

진간장 5스푼, 매실 2스푼, 설탕 1/2스푼,  후추 1스푼, 물엿 1스푼, 된장 1/2스푼, 참기름 1스푼, 다진 마늘 1스푼

 

[대패삼겹살 야채말이 만드는 과정]

1) 대패삼겹살은 소금과 후추, 매실청에 재워주세요.

2) 당근과 양파를 채 썰어 주세요. 

3) 깻잎과 팽이버섯을 깨끗하게 씻겨내어 물기를 제거해주세요.

4) 미리 재워 놓은 대패삼겹살을 넓게 펼친 후 깻잎을 위에 얹고 양파, 당근, 팽이버섯 순서로 올려놓고 돌돌 말아주세요.

5) 팬에 기름을 두르지 않고, 삼겹살에서 나오는 기름으로 노릇노릇하게 앞뒤로 구워주세요.

6) 잘 구워진 삼겹살 말이에 미리 만들어 놓은 소스를 부어준 뒤 약불로 졸여주세요.

7) 넓은 접시에 어린새싹 or 양상추 같은 야채를 깔아준 뒤 예쁘게 대패삼겹살 야채말이를 올려놓으면 근사한 요리가 됩니다. 잣, 호두 등 견과류를 올려 놓으면 영양도 올라가고 데코가 더 예쁘겠죠?!

 

대패삼겹살 야채말이 만들어서 손님초대 요리와 생일상 등에 올려놓으면 최고의 식사 메뉴가 될 거 같습니다.

 

 

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[Eng sub]

[Ingredients]
400g pork belly, sesame leaf, enoki mushroom, onion, carrot

[Source Ingredients]
5 spoons of soy sauce, 2 spoons of plum, 1/2 spoon of sugar, 1 spoon of pepper, 1 spoon of starch syrup, 1/2 spoon of soybean paste, 1 spoon of sesame oil, 1 spoon of minced garlic

[Recipe]
1) Marinate the pork belly with salt, pepper and plum syrup.
2) Slice the carrots and onions.
3) Wash the perilla leaves and enoki mushrooms and remove the water.
4) Spread the marinated pork belly widely, put sesame leaves on top, put onions, carrots, and enoki mushrooms in this order and roll them up.
5) Do not put oil in the pan, and fry it with the oil from the pork belly until golden brown on both sides.
6) Pour the pre-made sauce over the well-grilled pork belly roll and boil it over low heat.
7) Spread vegetables such as young sprouts or lettuce on a large plate, and then place the pork belly with vegetables on it to make a wonderful dish. If you put nuts such as pine nuts or walnuts on top, nutrition will increase and the decor will be prettier, right?!

 

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