안녕하세요~!!
오늘은 다양한 재료들의 향연, 불지않는 콩나물 잡채를 만들어 보았습니다.
우리나라는 예로부터 좋은날엔 어김없이 잡채를 만들어 드셨다지요?ㅎㅎ
그럼 지금부터 마성의 그맛! 잡채 레시피를 공개하겠습니다!
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재료 : 쇠고기, 표고버섯, 목이버섯, 시금치, 숙주나물, 양파, 당근, 파프리카
양념장 : 간장, 참기름, 후추, 깨소금, 설탕, 소금, 콩기름
[레시피]
1. 시금치와 숙주나물 재료를 손질해주세요
2. 손질한 시금치와 숙주나물을 물에 깨끗하게 씻겨주세요
3. 시금치와 숙주나물을 끊는 물에 소금을 넣고 30초 가량 살짝 데쳐주세요
4. 표고버섯과 목이버섯은 물에 불려 사이사이 불순물을 제거해주세요
5. 당면은 끊는 물에 간장과 소금을 약간 넣은 후 당면을 넣어 10분 가량 삶아서 물기만 빼주세요
6. 숙주나물 물기를 빼주신 후 파, 마늘, 깨소금, 설탕, 소금, 후추, 참기름을 넣어 조물조물 버무려주세요
7. 표고버섯은 기둥을 잘라내고 채를 썰어주시고, 목이버섯도 채썰어 준 다음 불고기 양념장으로 버무려주세요
*쇠고기도 같은 방법으로 재워주세요
8. 이제 볶을차례입니다. 흰색 야채부터 볶아주시는거 잊지마세요!
9. 양파 반개 채 썰어 놓은것에 소금을 살짝 넣고 볶다가 당근 파프리카도 함께 넣고 볶아주세요~
10. 표고버섯, 목이버섯, 쇠고기를 팬에 기름을 두르고 볶아준다
11. 콩기름을 두르고 당면을 볶아주세요. 중간에 간장을 살짝넣고 볶다가 소금, 설탕, 후추, 깨소금, 참기름을 두루고 야무지게 볶아주세요^^
12. 볼에 당면을 넣고 준비한 재료를 다 넣은 다음 양념장을 넣고 섞어주시다가 마지막으로 깨소금, 후추, 참기름으로 마무리해주세요~!
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